西南交通大学第十届模拟联合国大会校内会顺利举办

2022/5/24 9:32:08 2578次浏览

5月21日上午,西南交通大学第十届模拟联合国大会校内会开幕式在犀浦校区X4154教室顺利举行。本次活动由共青团西南交通大学委员会主办,西南交通大学国际关系研究会承办,是国际关系研究会的传统品牌活动,至今已经走过了11个年头。

模拟联合国 (Model United Nations),简称模联(MUN),是对联合国大会和其它多边机构的仿真学术模拟,是为青年人组织的公民教育活动。在活动中,青年学生们扮演不同国家或其它政治实体的外交代表,参与围绕国际上的热点问题召开会议。代表们遵循议事规则,在会议主席团的主持下,通过演讲来阐述观点,为了“有关各方利益”辩论、磋商、游说。

本次活动分为中文、英文两个会场。中文会场开展了朝核危机六方会谈,英文会场就全球范围内的人口贩卖问题进行讨论。本次活动吸引了校内机械工程学院、马克思主义学院、外国语学院等多个学院的各年级本科生参与。在会上,与会代表从不同立场出发,理性思考、积极讨论、踊跃发言,在一场场精彩的辩论中体现出自己对于议题独特而深刻的思考。

在闭幕式上,由本次活动负责人进行了总结并颁发了参会证明及获奖证明,所有获奖同学进行合影留念。就此,本次活动圆满结束。