学习贯彻习近平总书记在庆祝建团100周年大会上的重要讲话精神学生骨干座谈会举行

2022/5/26 18:03:44 3014次浏览

5月19日,西南交通大学召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神学生骨干座谈会暨《习近平与大学生朋友们》读书分享会。校团委书记张军琪、第九期“青马工程”精英班学员、学生会骨干代表参与了本次学习交流。

张军琪指出,学生骨干要带头深入学习贯彻落实习近平总书记在庆祝建团100周年大会上的重要讲话精神,坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,刻苦学习,勇于实践,不断提升学生骨干的政治性、先进性、群众性,以实际行动彰显新时代交大青年的精神风貌,充分发挥先锋模范作用,团结带领广大同学为祖国建设和学校发展贡献力量。

在座谈会上,与会师生结合学习习近平总书记在庆祝建团100周年大会上的重要讲话精神踊跃发言。钟浩嘉同学表示,作为新时代青年,应该刻苦学习,苦练本领,一靠学习,二靠实践。干一行,爱一行,学一行,钻一行,精通一行。周朝梦、米贤惠、李佳妮等同学结合自身志愿服务经历谈到对“点亮一盏灯,照亮一大片”、“到西部去、到基层去、到祖国最需要的地方去”的深刻理解,在社会服务中践行交大青年的精神品格和价值追求。罗勋锐同学表示,希望未来学有所成后能够回到家乡,真正地扎根基层,服务基层,在基层实现自我价值。古定翱、杨培杰、杨军灏等同学也从大学生活、社团建设、学生心理健康等层面分享了他们的学习感悟。

同时,与会人员开展了《习近平与大学生朋友们》读书分享,大家纷纷表示,通过学习习近平总书记与青年大学生的一段段生动故事,深刻感受到了习近平总书记对青年的殷切期望,更加明确了在大学期间的奋斗目标和成长路径,进一步坚定了为党和国家事业矢志奋斗的信心和决心。

据悉,校团委将持续开展学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神“五个一”活动,即一次红色足迹寻访重温活动、一次主题宣讲活动、一次主题征文活动、一次主题社会实践活动、一次优秀网络文化作品征集展示活动,持续抓好学习教育实践,形成全体师生主动开展体系式学习、广泛开展融合式讨论的浓厚氛围。