西南交通大学团学骨干集体观看“青春心向党 百年再启航”团中央主题云团课

2022/5/31 17:19:28 2889次浏览

为引导广大青年更加深入、透彻、扎实地学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话精神,切实吃透精神实质,把握核心要义,西南交通大学团委组织团学骨干共同观看“青春心向党 百年再启航——学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神”主题云团课。

这场云团课采用了媒体展示、沉浸式讲述等多种新媒体展现形式,结合了大量历史资料,带领团员们用可视化的方式学原文、学原著,共同学习感悟习近平总书记重要讲话的重大意义和深刻内涵。

习近平总书记指出,新时代的广大共青团员要做理想远大、信念坚定的模范,要做刻苦学习、锐意创新的模范,要做敢于斗争、善于斗争的模范,要做艰苦奋斗、无私奉献的模范,要做崇德向善、严守纪律的模范。“五个模范”的标准和要求饱含着习近平总书记对青年一代的殷切期望为新时代共青团员和广大青年指明了成长方向提供了奋进动力。

通过观看这次主题云团课,同学们纷纷表示要牢记习近平总书记的嘱托,坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,不负时代、不负韶华,勇敢肩负起强国一代的历史使命,自觉践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!