共青团德州市委一行来校调研对接青年发展工作

2022/6/9 16:45:15 3067次浏览

6月9日下午,共青团德州市委书记张方瑞一行来校对接青年发展工作,校团委书记张军琪、招生就业处副处长黄春蓉、国内合作与教育培训管理处副处长阮波等相关单位负责同志和部分学院团委书记参加座谈交流会,会议由校团委书记张军琪主持。

在会上,张军琪对共青团德州市委张方瑞书记一行到访表示热烈欢迎并介绍了学校概况、共青团工作概况,希望校地双方充分发挥优势,进一步深化合作,加强创新人才培养和青年人才发展,为青年学生在学习、实践、就业创业等方面提供更多平台和机会。招生就业处副处长黄春蓉就学校山东籍生源情况、山东省毕业生近年就业情况、德州市毕业生近年就业情况做了详细介绍;国内合作与教育培训管理处副处长阮波就学校“校友企业家联盟”等工作做了介绍,希望在德州搭建平台加深合作,推进德州校友工作开展。

在会上,共青团德州市委书记张方瑞介绍了德州市情和人才政策,她谈到,德州高度重视创新创业、大学生就业、人才引进等问题。团德州市委副书记曲元康分享了“青鸟驿站”、“人才直通车”等已开设项目,希望校地双方在就业创业、科研创新、校友经济等领域加强交流,深化合作。据悉,德州市位于山东省西北部,被命名为“生物产业国家高技术产业基地”、“国家火炬计划新能源产业基地”和“国家可再生能源建筑应用示范城市”,是国家交通运输主枢纽城市。会上,双方就校地共青团共建青鸟驿站、共推实习实践、共推就业创业、共推科研创新、共推校友经济等方面的工作达成诸多共识。

会议结束后,与会人员集体参观了我校校史馆,双方将进一步发挥学校科研人才优势和地方资源平台优势,推动校地合作更上新台阶。