西南交大在四川省首届高校志愿服务项目大赛中喜获佳绩

2022/6/10 16:42:04 2993次浏览

6月9日,由共青团四川省委、四川省委教育工委联合主办的四川省首届高校志愿服务项目大赛颁奖仪式在成都大学以线上线下相结合的方式顺利举行。西南交通大学获优秀组织奖,黄德明、任军获优秀指导教师奖,我校选送的参赛项目获一金一银一铜好成绩。

材料科学与工程学院选送的《“传卫国老兵精神,展强国军人风采”——寻访退役退伍军人,赓续红色精神血脉》项目获得金奖,公共管理学院选送的《“鸿福暮年志,青银汇友好”—— 跨代学习助老关怀课堂项目》获得银奖,校团委大学生科创与实践中心选送的项目《安农乐道,书香郫都——大学生乡村启蒙支教服务活动》获得铜奖。

近年来,校团委高度重视志愿服务和社会实践专项工作,创新实施“116工程”,打造共青团实践育人新平台。围绕立德树人总目标,充分利用第二课堂载体,教育引导青年学生在亲身参与中增强实践能力、树立家国情怀,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神蔚然成风。学校广泛开展校地合作、项目共建,在全国各地及行业企业建立了100余个志愿服务社会实践基地,学校注册志愿者人数超过3万人,志愿服务时间平均每年超过50万小时,形成了具有西南交通大学特色的志愿服务名片。