江油市委一行来校调研对接青年发展工作

2022/6/17 9:52:19 4263次浏览

6月16日下午,江油市委常委、组织部部长张钧风一行来校对接招才引智暨校地合作等有关工作,校团委、党委组织部、招生就业处、电气工程学院、外国语学院等相关单位负责同志参加此次青年发展合作座谈会。会议由校团委书记张军琪主持。

在会上,张军琪对江油市委一行到访表示热烈欢迎并介绍了学校概况、共青团工作情况,希望校地双方充分发挥优势,进一步深化合作,为青年学生在学习、实践、就业创业等方面提供更多平台和机会。招生就业处副处长何安涛对学校的近年就业情况进行了介绍,他建议后期可以组织系列宣讲推介会,让更多学生了解相关政策,引导广大青年学生到基层和人民中建功立业。

在会上,江油市委常委张钧风介绍了江油市情和人才政策,并表示江油市高度重视高校毕业生的就业、人才引进等问题。江油市委组织部副部长王大辉针对高等级人才招聘、“千万人才专项基金”、“人才服务联盟”等政策进行了详细介绍。江油市经合局局长任东介绍了江油市的产业方向,主要包括新材料、智能制造、电子信息等方向。企业代表夏菲介绍了江油市的“天宜上佳绿能产业园”,希望可以与交大建立更加深入的校企合作。共青团江油市委书记黄堃介绍了逐梦计划、大学生实践计划等共青团助力大学生返乡的政策,帮助创业青年解决问题。

会议结束后,江油市委一行开展了青年发展合作宣讲会。张钧风、任俊从江油市城市面貌、人才政策、公务员政策、大学生就业政策等方面进行了宣讲,会上还开展了政策咨询和现场报名。