西南交通大学第23届、24届研究生支教团马尔康分团交接仪式圆满举行

2022/6/24 15:57:42 4118次浏览

为促进研究生支教团工作更好开展,值我校第23届支教团在马尔康市完成为期一年的支教工作之际,校团委副书记朱炜一行于6月21日赴马尔康市开展西南交通大学第23、24届研究生支教团服务马尔康市交接仪式。马尔康市人民政府副市长牛培剑、马尔康市教育局副局长泽肯、共青团马尔康市委书记兰天龙、马尔康市第二中学校校长三郎巴尔旦、马尔康市第二中学校党支部书记易根参加会议。会议由共青团马尔康市委书记兰天龙主持。

在会上,马尔康市人民政府副市长牛培剑发表讲话,他对第23届研支团成员的工作予以高度评价,同学们甘于奉献,积极作为的工作作风得到了学校师生及相关领导的一致好评。同时对第24届研支团成员提出了三点希望,希望同学们不忘初心,勇挑重担,弘扬志愿服务精神;砥砺品质,提升本领,以积极乐观的心态尽快适应多重转变;尽快提升业务能力,一如既往传承好支教精神,展现新时代青年的责任与担当。

在会上,校团委副书记朱炜发表讲话,他代表学校对马尔康市委市政府、市教育局、团市委、市二中一直以来对我校研支团给予的关心和帮助表示感谢。他希望新一届研支团志愿者们要增强政治意识,不忘初心、牢记使命,为马尔康的基础教育做出新的更大贡献;要秉承“竢实扬华、自强不息”的交大精神,用心、用情做好支教工作,彰显交大人的情怀与担当;通过支教工作不断提升自己的综合素质,用自己的经验去影响和带动更多有志于投身支教工作的青年。

在会上,马尔康市第二中学校校长三郎巴尔旦发表讲话,他代表马尔康市第二中学校全体师生感谢西南交通大学长期以来的帮助和支持,并欢迎第24届研支团志愿者们的加入,期待能与志愿者们一起为二中、为马尔康市的教育事业添砖加瓦,为祖国的基层教育工作尽绵薄之力。

西南交大第23届研支团代表罗洪汇报了一年的工作成果和感想,第24届研支团代表赵睿代表新一届支教团表达了努力工作的决心。会上还举行了西南交通大学第23届、24 届研究生支教团志愿服务交旗仪式。

据悉,西南交通大学研究生支教团自2011年加入团中央、教育部及开展的中国青年志愿者扶贫接力计划研究生支教团项目以来,先后选派10批次共80余名具有奉献精神与责任担当的优秀学子服务于苍溪县、蒲江县、马边县、马尔康市、甘肃秦安县等五个支教地。志愿者们在完成支教服务工作的同时,还在支教学校开展一系列丰富多彩的校园文化活动、五点半课堂、暖冬行动、物资捐赠等爱心公益活动,为西部地区的基础教育发展工作做出了积极贡献,学校也曾连续多年荣获全国大学生志愿服务西部计划“优秀等次项目办”荣誉称号,支教团临时团支部2021年被团中央授予“全国五四红旗团支部”称号。