金牛区区委常委、总工会主席杨涛一行来校访问交流

2022/6/30 14:15:30 4120次浏览

6月29日上午,金牛区区委常委、总工会主席杨涛一行来校访问交流青年发展和共青团工作。校党委副书记杨爱华会见了杨涛一行。金牛区区委办、团区委、区就业局、九里堤街道等相关单位负责人,学校团委、招生就业处等相关单位负责人,青年教师代表、学生代表参加了座谈交流会。

杨爱华代表学校对杨涛一行到访表示热烈欢迎,对金牛区长期以来对学校的关心和支持表示衷心的感谢,并对学校和金牛区的进一步交流合作提出了几点希望:一是在科技发展上深度合作,特别是在轨道交通、磁悬浮技术等方面深度合作,共同推动科技创新、成果落地,服务国家发展战略;二是在社区建设上深度合作,积极发挥高校人力资源,为金牛区社区服务做贡献;三是在人才培养上深度合作,发挥地方资源为学生成长锻炼搭建平台,引导大学生走进社会、增长阅历、锻炼才干。

杨涛对西南交大长期以来对金牛区经济社会发展做出的贡献表示感谢,她表示:一是要深化校地互动,持续加强在经济各领域的交流合作,实现共建共享共赢;二是要推动成果转化,希望西南交通大学推介优秀项目、科技成果在金牛区落地转换;三是要促进人才招引,金牛区将聚焦青年关心关注,持续提升服务青年的能力,希望交大青年关注金牛、走进金牛、圆梦金牛。

座谈会上,杨涛为我校获得2021年度金牛区“五四”先进集体和个人代表颁奖。与会双方围绕共青团工作、就业创业工作、社区共建工作等方面进行了交流研讨。

杨涛一行还参观了西南交通大学校史馆,详细了解了西南交通大学的历史沿革、科研成就、文化内涵、发展规划。