校团委举办学习习近平总书记《论党的青年工作》读书交流会

2022/7/1 17:37:38 2972次浏览

近日,中央党史和文献研究院编辑的习近平总书记《论党的青年工作》出版发行,在全国各级团组织、团干部和广大团员青少年中引发热烈反响。7月1日,值此中国共产党成立101周年之际,校团委组织开展学习习近平总书记《论党的青年工作》读书交流会,校团委专兼职团干部、学院团委书记代表、校级学生组织代表参加读书交流会。

在读书交流会上,校团委书记张军琪同志为参会代表赠书,并作学习辅导报告。他指出,《论党的青年工作》是党的十八大以来习近平总书记关于党的青年工作最全面、最系统的论著,是以习近平同志为核心的党中央在党的二十大即将召开、共青团成立100周年之际,送给全国团员青年和党的青少年工作者的珍贵礼物,是全党全社会深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想的重要教材,为做好新时代青年和共青团工作提供了根本遵循。他强调读原著、读经典主要有三个目标:一是保持先进性,做新时代合格青年;二是保持政治性,要爱党爱国爱校;三是保持纯洁性,保持青年朝气蓬勃的精神面貌,他同时勉励大家要通过读原著、读经典汲取成长力量。

在读书交流会上,与会团干部代表与学生骨干代表发言交流感想。交通运输与物流学院团委书记王炎冰同志谈到要团结引领广大团员青年坚定不移听党话、跟党走,在交通强国新征程中书写更加亮丽的青春答卷。信息科学与技术学院团委书记廖凡同志表示要紧扣中国青年运动的时代主题,引领青年成长为堪当民族复兴重任的时代新人,引导学生到新时代新天地中去施展抱负、建功立业。经济管理学院团委书记贾佳同志结合自身工作谈到要增强青年学生的志气、骨气和底气,了解当下时代青年的喜好,做实团的思想引领工作。

学校第23届研究生支教团成员罗洪同学谈到,作为新时代的团员青年要提升思想政治能力、坚持多方面综合发展。机械工程学院研究生会骨干孙舰凯同学表示,要以“全心全意服务同学”为宗旨,让党的青年工作更有温度、更有力度。校学生会骨干杨烨通同学谈到,学生骨干应在思想上具有高度的政治正确性、政治觉悟性、信念坚定性、思想纯粹性,在专业课程学习上也应刻苦努力。学生社团管理服务中心刘子杨同学表示社团管理服务中心要加强组织内部的思想政治建设,为我校第二课堂平台提供丰富、优质的社团活动。学校大使团骨干李楚同学谈到将结合校史故事向更多同学传播交大精神,培育理想信念。

最后,朱炜同志在主持总结讲话中指出,深入学习宣传贯彻《论党的青年工作》,是当前和今后一个时期的重大政治任务,交大各级共青团组织作为党的青年工作的骨干力量,要自觉走在学习宣传贯彻《论党的青年工作》最前列,要列为今年“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践的重要内容,线上线下相结合持续营造浓厚学习氛围,始终把学懂弄通作为主要的工作任务,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,以优异的成绩迎接学校第十五次党代会和党的二十大胜利召开,在新时代新征程中做出更多交大青年的贡献。