【交运青协】清流守护之安宁村入户调研顺利完成

2022/9/28 22:51:44 1581次浏览

9月25日上午9点20分,西南交通大学交通运输与物流学院青年志愿者协会的志愿者们乘车前往郫都区安宁村。本次活动将协助河流研究会更深入了解成都周边地区,推动城镇化建设。到达目的地之后志愿者与河流研究会的负责人对接。负责人向志愿者们介绍了安宁村的大体情况以及调研的具体要求并给志愿者们分发了调查问卷和调研人员名单。
     上午10点,在拿到调研名单后,志愿者们开始调研。主要内容包括走进村民家中,了解村民的过去和目前的生活情况,询问村民安宁村近几年的变化以及他们对于社区城镇化的看法,如公共服务、环境保护和地方特色活动等并协助完成调查问卷。

图 1 志愿者们询问村民地址

图 2 志愿者们调研中

下午6点,调研工作接近尾声。大家分享自己的心得与感想,河流研究协会的负责人也对大家的志愿精神与付出表示了肯定与赞赏,一起进行合影留念后,志愿者们乘坐出租车回校。

图 3 志愿者们合影留念

通过调研,志愿者们清晰地了解到搬迁带给村民的便利以及如今他们生活质量的较大改善。同时,在这有着淳朴风情的安宁村,每个被调研的村民都积极配合,让志愿者们感受到了村民的热情与质朴,也感受到了他们对生活的热爱以及对未来的希望。此外,本次入户调研,将为河研会提供第一手资料,帮助他们更好的了解农村社区城镇化。