“走进模联,领略大国风采”——记国际关系研究会大国风采系列活动之模拟联合国和国际关系科普活动

2022/10/8 17:36:04 1794次浏览

2022年9月24日下午3点35分至4点40分,“走进模联,领略大国风采”——国际关系研究会大国风采系列活动之模拟联合国和国际关系科普活动在线上顺利举办。本次活动由共青团西南交通大学委员会主办,西南交通大学国际关系研究会承办。旨在让同学们了解“模联”,增加对国际事务的关注,培养爱国热情,更好地站在国际视野上思考问题。

本次活动的主要内容分为实时播报,“模联”科普,部门介绍三个部分。实时播报由团支书负责。以“女王去世”、“上合峰会、“俄乌冲突”三大国际热点新闻为主要内容,抛砖引玉,激发同学们对国际关系问题的思考。“模联”科普环节由副会长主持:首先科普模拟联合国的相关背景和开展方式。其次,以西南交通大学第十届模拟联合国为例,详细介绍模拟联合国各个参与主体的任务和要求。最后,向大家讲解危机联动模式,科普“模联”更加丰富的开展方式。在活动的过程中还穿插了趣味问答环节,充分调动了与会同学的积极性,同时也科普了有关联合国的相关知识。

在最后的部门介绍环节中,研究部,模联中文委,模联英文委,外事部,办公室的五位部长依次对各自的部门进行了介绍。讲述部门的发展历程,提出了部门的发展规划,规划新学期部门更新发展的方向。各位部长用自己的形式,真诚地邀请各位同学加入。随着部门宣讲的结束,本次活动也正式落下帷幕。