【利兹】利兹学院学生会第一次全员大会|弦歌不辍,生生不息

2022/10/17 9:54:59 1948次浏览

为帮助2022级同学们融入利兹学院学生会大家庭,了解所在部门主要工作内容,同时促进各部门间沟通与交流。2022年10月13日下午18:00,2022-2023学年第一学期西南交通大学利兹学院学生会第一次全员大会于X30555顺利召开。本次大会邀请到利兹学院学生会指导老师陆宇佳出席。

首先,陆宇佳对学生会性质和工作进行了详细的介绍,从规范学生会管理、学生会今后重点工作等方面对主席团及全体成员提出了新的要求,表达了对学生会未来工作的憧憬,坚定了同学们出色完成各项工作的信心。

陆宇佳着重强调了学生会的工作义务与“全心全意为同学们服务”的工作宗旨,同时,表示每一个“我”都是学生会完整体系中不可缺少的一部分,个人言行代表学生会的形象。她提出要以钱唐等三位上届优秀主席团成员为榜样,全面发展自身能力,要求全体学生会成员严于律己,注重自身综合能力的发展,努力提升自身素质修养,共同将利兹学院学生会建设成高标准、高要求的优秀学生组织。

随后,陈鹏臣联系具体工作强调了学生会各部门职能,与大家分享了学生会工作的经验,并对学生会本学年工作计划进行简单介绍,介绍本年度计划开展的常规性活动、特色活动、学习活动,并布置近期工作任务。他鼓励所有新成员尽快熟悉部门工作,主动学习,在热爱中为学生会奉献自己的力量,在体验中收获自己的成长与进步

谢佳艺向大家介绍了学生会思想政治专题学习相关工作,提出学生会在思想引领方面的重要作用,并带领同学们开展西南交通大学第十五次党代会专题学习会,提出要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜、深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,不断谱写中华民族伟大复兴的西南交大新篇章。

大会最后,各部门部长带领部门成员开展分部门会议,就各部门今后具体工作为部员们进行详细的规划、解释和指导。

本次大会作为新学年学生会全体成员的第一次集体见面,提升了学生会成员对学生会整体组织的熟悉程度,也使大家对今后的任务与奋斗目标有了更为深入的了解,为以后的工作开展奠定了坚定的基础。

弦歌不辍,生生不息。接过传承的火炬,相信利兹学院学生会将在新学年里走得更远,做得更好!