【交运青协】清流系列志愿活动之岷江论坛顺利开展

2022/11/8 14:28:55 1541次浏览

11月5日,西南交通大学交通运输与物流学院青年志愿者协会的志愿者们前往成都科技会堂进行岷江论坛志愿工作。本次志愿活动旨在协助河流研究会顺利举办一年一度的岷江论坛,同时倡导节约粮食,宣扬环保意识。

图 1 会场

会议前一天下午,部分志愿者们提前前往会场熟悉场地和工作,并且配合河流研究会的老师进行前期布置工作。会议当天上午8:00,全体志愿者们准时到达会场,按照分工在会议开始前及时各就各位。上午8:30开始,陆续有与会专家到达现场,负责签到的志愿者们认真负责,提醒到场嘉宾签署疫情防控承诺书、测量体温并进行消毒工作。

图 2 签到工作

随后,会议于9:00正式开幕。进行会议记录的志愿者们认真聆听每位专家的发言并进行记录。负责摄影、录像的志愿者们坚守岗位,带着相机穿梭于听众席中,调整角度,力求拍摄出每位嘉宾的最好姿态。负责茶歇区域的志愿者们及时补充水果和糕点、清理桌上的食物残渣,并将遗留的垃圾进行垃圾分类处理。协助义卖的志愿者驻守在义卖区旁,并为前来询问的各位嘉宾细致、耐心地讲解现场售卖的书籍以及与会的生态农户带来的农产品。会议很快在嘉宾们精彩纷呈的演讲中结束。

图 3 会议记录

图 4 摄影工作

本次活动在各位志愿者们的携手努力下圆满结束,这也是成都市河流研究会又一次与西南交通大学交运青协的合作。在每次与河研会的合作中,志愿者们不仅收获了更多的志愿经验,也了解到更多有关成都水源保护的知识。希望各位志愿者们能在参加完此次岷江论坛志愿活动后,将环保理念继续传递下去,为共同建成一个文明、卫生的社会添砖加瓦!