【交运青协】交通运输与物流学院九届交通公益院级评优答辩暨优秀队伍表彰大会顺利举办

2022/11/10 2:51:01 1789次浏览

11月5日14时,交通运输与物流学院第九届交通公益院级评优答辩暨优秀队伍表彰大会于线上正式开幕,这次大会旨在通过同学答辩及表彰优秀队伍来鼓励交运学子踊跃加入到交通公益志愿服务的队伍当中。

本次大会是由交运青协公益组织部承办。在大会开始前,公益组织部的同学们提前到达会场,绘制板报及熟悉院赛流程,以确保大会的顺利进行。

此次大会主要分为五个流程。首先由主持人介绍出席嘉宾,他们分别是:学院团委书记、学生工作组副组长——王炎冰老师、学院学生事务中心指导老师——权宜老师、学院团委副书记——温宇轩老师、学院团委委员——高志涵老师。其次由主持人介绍评优答辩的评分规则及宣布大会正式开始。紧接着参与本次评优答辩的八支队伍依次上台进行答辩。八支实践队伍及项目分别是由罗静薇同学带来的为采取更多惠民生、暖民心举措,让人民生活更加美好,与多个社区合作,向社区各年龄段的居民提供了优质的服务,为他们带去了欢乐、增强他们的幸福感,同时让广大群众了解志愿活动、传播志愿精神的“守护美好社区,我们在行动”答辩项目。

由颜道申同学带来的为号召同学们进一步学习党史知识,了解党的光荣历史,由本科20级交通3班团支部于2022年10月24日举办的主题为“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”的党史知识竞赛活动,并希望通过本次活动让更多人自觉地接受红色传统教育,不断感悟、践行党的初心使命的“党史知识竞赛”答辩项目。

由曾胜强同学带来的于校园各地发放口罩并展开会议介绍防疫政策和举措,并再次提醒同学们做好个人防护的同时要落实防疫政策的戴口罩劝导宣传活动“校园战役 你我同行”答辩项目。

由刘威同学带来的于5月25至27日由交工2020级四班团支部于二食堂设置摊位向全校学生进行防疫活动宣传和防疫知识普及的“校园战役 你我同行”防疫小知识宣传活动答辩项目。

由张静同学带来的由交运3班和交工2班联合的垃圾分类班会宣传和分组制作海报并实践进行垃圾分类的“爱交大 迎二十大 助大运:文明校园共建行动”答辩项目。

由宋岩同学带来于方碑社区进行的垃圾清理,营造干净环保的社区的“青春志愿 爱在社区”答辩项目。

由周佳洁同学带来由交运2021级8班组织的参观校史馆和单车摆放实践活动的“‘三走’活动志愿服务”答辩项目。

由王陈同学带来的学习党的二十大知识的“‘学习二十大、永远跟党走、奋进新征程’知识竞赛”答辩项目。

答辩结束后,由学院团委副书记——温宇轩老师致辞。在结合各个实践队伍的现场答辩表现及材料提交情况后,本次大会评选出了八支在2022年交通运输与物流学院第九届交通公益志愿服务季活动中表现优异的实践团队。它们分别是“守护美好社区,我们在行动”活动队伍、“党史知识竞赛”活动队伍、“校园战役 你我同行”防疫小知识宣传活动队伍、“爱交大 迎二十大 助大运:文明校园共建行动”活动队伍、“青春志愿 爱在社区”活动队伍、“‘三走’活动志愿服务”、“‘学习二十大、永远跟党走、奋进新征程’知识竞赛”活动队伍,以及“校园战役 你我同行”戴口罩劝导宣传活动队伍。获得优秀组织奖的有“守护美好社区,我们在行动”活动队伍和“‘喜迎二十大,青春在行动’三走志愿活动”活动队伍。最终推选出参加校级答辩的两只队伍为:“守护美好社区,我们在行动”活动队伍和“‘喜迎二十大,青春在行动’三走志愿活动”活动队伍。最后,在各位嘉宾与实践队员合影留念后主持人宣布本次大会圆满结束。

通过此次活动,大家对志愿活动有了更深的理解与体会。弘扬志愿精神,播撒爱心火种;但行好事,莫问前程!交运学子将永远奔走在无悔的志愿道路上!