【机械】志愿路漫漫,青协常相伴——2022年机械工程学院青年志愿者协会全员大会成功举行

2022/11/13 9:08:24 1801次浏览

2022年11月6日16:00,由西南交通大学机械工程学院青年志愿者协会主办的“2022年机械工程学院青年志愿者协会全员大会”在X2215如期举行。本次活动旨在提高全体青年志愿者的服务热情并宣扬志愿服务精神,使志愿服务精神得以传承。

机械青协指导老师熊瑜、青年志愿者联合会理事团副理事长高文婧、青年志愿者联合会考核部部长刘子杨、青年志愿者联合会活动部部长邓思言、机械青协会长徐昊宇、王晋飞、林可馨、唐本松,机械青协前会长李鑫、白己田、李想,各兄弟学院青协会长和机械青协前部长们均出席了此次活动。

熊瑜老师对青协崇高的意义与责任进行了详尽阐释,同时,给予在座各位成员充分的肯定,并寄语青协成员,希望他们能够保持热忱继续参与志愿活动,并结合党的二十大精神和青协实际情况为青协进一步发展指明了方向。

会长代表徐昊宇的发言明确了青年志愿者和学生干部的责任与担当;部长代表张庆喆的发言铿锵有力,表达了他在青协任职的感受;部员代表黄城旺表示在志愿活动中收益颇丰并将进一步践行志愿者准则,在机械青协继续发光发热;志愿服务部黄清晗就志愿四川、志愿者星级评定、交通·公益、三下乡申报流程及协会特色活动为部员进行了详细介绍。

活动节目《小组作业》、《颂志愿者》、《天线宝宝秀》和游戏“正话反说”受到大家热烈欢迎,现场氛围和谐融洽。活动尾声,期待已久的工作证颁发仪式有序展开,这也标志着机械青协迎来新成员。最后,王晋飞会长带领大家进行了庄严的志愿者宣誓,活动在全员合唱会歌《和你一样》的歌声中圆满结束。

本次大会不仅将为人民服务、甘于做螺丝的精神深植所有志愿者心中,更是促进了部员之间的友谊,增强了机械青协内部的团结性与凝聚力,为将来更加顺利开展志愿活动打下了坚实基础。