共青团马尔康市委一行来校对接青年发展工作

2022/11/14 10:40:42 2528次浏览

11月11日上午,共青团马尔康市委书记兰天龙一行来校对接青年发展工作,校团委副书记朱炜、樊治辰和相关专兼职团干部参与座谈会。会议由校团委副书记朱炜主持。

在会上,朱炜对共青团马尔康市委一行的到访表示热烈欢迎。他谈到,马尔康市作为我校研究生支教团的服务地之一,双方在社会实践、志愿服务等方面有着长久持续的合作,感谢共青团马尔康市委一直以来对学校研究生支教团的关心、支持和帮助,学校也将继续做好研究生支教团的招募、选拔和派遣工作,为马尔康市基础教育工作贡献交大青年的智慧和力量。

在会上,樊治辰对学校概况、学校共青团工作作了简要介绍。他表示,希望双方继续以研究生支教团为载体,进一步加强校地合作,为青年学生在学习、实践和就业等方面提供更多的平台和机会。

在会上,兰天龙对西南交通大学长期以来的对口帮扶工作,特别是对研究生支教团志愿者在基础教育教学、“五点半课堂”课后辅导、“暖冬行动”公益服务等方面的潜心奉献和做出的积极贡献表示感谢,并介绍了马尔康团市委的基本情况和工作规划。

在会上,校团委组织部副部长张敬文介绍了基层团组织建设、主题团课学习等基本情况。与会双方还就青年思想引领、基层团建、实习实践等工作进行了交流研讨。