【利兹】利兹学院学生会举办第二次全员大会暨党的二十大报告双语学习活动

2022/11/21 15:20:05 2255次浏览

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实学校第十五次党代会精神,鼓励学生干部积极响应学院号召,努力学习,增强自身的责任感和使命感,西南交通大学-利兹学院学生会2022-2023年度第二次全员大会暨党的二十大双语学习会于11月18日在犀浦校区三号教学楼X30554召开。本次全员大会由学生会主席团成员谢佳艺,任宸旸,黄许诺主持召开,学生会全体成员参加。

首先,主席团成员谢佳艺发表讲话,着重强调了学生会在思想引领方面的重要作用,让同学们认识到了在未来道路上自身肩负的重要责任。她提出,作为新时代青年的利兹学院学子,应当积极学习党的二十大精神,专注学业,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

随后,综合事务部干事熊伯元,高嘉孺带领学生会全体成员对人民日报发布的“党的二十大报告英文版”中关键段落进行学习。二位同学首先对党的二十大主要内容及党的二十大召开意义进行介绍,帮助全体成员深入理解党的二十大精神,其中着重强调了党的二十大召开对大学生的启示,要求大家做好自己学生的本职工作,为建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国做好充足的准备。在提升利兹同学们准确使用英语表达能力的同时,也进一步增强利兹学院的同学未来在海外求学过程中讲好中国故事的能力。

全员大会结束后,主席团成员任宸旸主持召开了利兹学院学生会11月部长例会,就下一步工作内容进行说明,部长团成员就党的二十大学习内容及工作活动方案进行了热烈讨论。

本次全员大会旨在加强部门间交流,进一步提升学生会全体成员的团队凝聚力,并通过双语学习活动,培养学生会全体成员良好的英语表达能力,展现了利兹学院的学生风采,使同学们对党的二十大精神有了更全面的认识。广大青年学生应当坚定理想信念,勇担青年使命,努力奋斗为祖国奉献青春力量。