【信息】青春献礼二十大——西南交通大学第二十五届金话筒主持人大赛精彩纷呈

2022/11/25 17:50:19 1814次浏览

为学习贯彻党的二十大精神,深入贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年上的重要讲话精神,激发全校学生爱党、爱国、爱校、爱人民的责任感、使命感和主人翁意识,同时培养同学们的语言表达能力、临场发挥能力、舞台展现能力、氛围营造能力,丰富同学们的课余生活,在校团委、校广播台的大力支持下,信息学院的指导和信息学院学生会同学的精心筹备下,西南交通大学“话茧成蝶”第二十五届金话筒主持人大赛决赛于11月19日晚19:30在犀浦校区二食堂三楼精彩呈现!比赛过程中,参赛选手积极参与,感情饱满,展现出拼搏向上、积极进取的精神风貌。

经过紧张的海选、初赛、复赛、最终有来自各个学院的8位选手站上的决赛的舞台一展风采,决赛分为才艺表演、妙口生花、声临其境和披荆斩棘四个环节。

才艺表演环节展现出每一个人特有的艺术才能,有优美的民族舞,抑扬顿挫的诗朗诵,俏皮可爱的吹口哨,还有美妙悦耳的歌唱。通过这些绝美的才艺表演,他们表达着自己的心声,诉说着强国有我的决心,展现出青年一代的青春风采。

在妙口生花——串词主持环节中,既考验选手的逻辑思维能力,又考验他们的表达演说能力。选手们经过一分钟短暂且激烈的交流,将屏幕上的词语串成逻辑合理的一整段主持词,可谓是精彩纷呈,激动人心!

声临其境——特定场景主持环节中,各位选手根据赛前抽到的特定场景在赛前精心准备,比赛过程中,每位选手置身特定的情景侃侃而谈,潇洒大方,令观众赞不绝口。

披荆斩棘——突发事件应对主持,考验选手面对突发事件的临场处理能力,信息学院学生会成员精心准备了以“春田花花幼儿园新年晚会”为背景的突发事件场景。各组选手面对相应的场景布置不乱阵脚,处理得有条有序,还积极与观众互动,表现出优秀的主持能力。

经过激烈的比拼,最终韩宝萱、龚锦杰、方希伟三位同学分别获得一、二、三等奖!本届主持人大赛锻炼了大学生的口才和应变能力,在丰富了大学业余生活的同时也推动了校园文化建设。比赛落幕,成长继续,让我们一起期待西南交通大学主持人大赛越办越好,期待更多热爱播音主持的朋友在这个光辉的舞台相遇,用话筒点亮人生梦想!