【交运青协】“感恩存心间,温暖伴成长”——青青小屋主题活动圆满完成

2022/11/26 15:33:25 1578次浏览

为弘扬中华民族的传统美德,全面提升小朋友们的思想素质,让小朋友们懂得感恩父母、感恩老师、感恩自然、感恩身边的一切,交通运输与物流学院青年志愿者协会与人文学院青年志愿者协会共同开展“感恩存心间,温暖伴成长”主题故事会。由于疫情,本次故事会活动于11月26日上午线上进行。

情暖初冬,感恩有你。在主持人洋洋盈耳的主持中,本次感恩主题活动开始,小朋友们也逐渐投入活动当中。

图 1 线上活动开始

人文学院志愿者为小朋友朗诵并解释《弟子规》中关于感恩父母的一段节选。

图 2 志愿者朗诵《弟子规》

故事是开启儿童智慧大门的一把钥匙。青协的志愿者们为小朋友们讲了四个不同的故事,小朋友们聚精会神地倾听并且认真积极地回答志愿者们提出的关于故事的小问题。

图 3 青青小屋故事会环节

交运青协志愿者为小朋友们带来“心手相连”——手语教学,小朋友们全神贯注的观看教学视频,并在志愿者一步一步指导下学习《听我说谢谢你》的手语动作。

图 4 志愿者进行手语教学

步履不停,感恩不止,本次青青小屋感恩主题活动圆满结束。在具有教育意义的故事绘本讲述和正能量的思想价值熏陶下,相信小朋友们也将学习到感恩这一优良品质,带给他人美好与快乐。