我校多个社团荣获2022年成都市百佳学生社团称号

2023/3/24 10:40:39 2337次浏览

为进一步推动成都市学校共青团深化改革,加强学生社团建设管理,展示学生青春风采,团结引领广大青年学生坚定跟党走、建功新时代,团市委、市学联联合开展2022年成都市百佳学生社团创建展示活动,经专家评审,2022年成都市百佳学生社团获奖名单出炉,我校多个社团荣获2022年“成都市百佳学生社团”称号,共青团西南交通大学委员会荣获“优秀组织建设奖”。

ACM协会成立于2014年,是在计算机与人工智能学院的指导下,由喜欢计算机科学与技术、算法设计与编程的青年学生共同创办的社团。协会以技术分享与进步为宗旨,秉承着自由、创新、天道酬勤、互帮互助的精神,社团组织开展包括朋辈分享会,ACM竞赛培训,ACM 新秀杯、ACM校赛等,旨在帮助同学们更好地学习算法知识,强化同学们专业竞赛的能力,同时为我校热爱编程和研究算法的同学建立一个氛围良好的交流锻炼平台。

大学生廉洁文化协会成立于2019年9月,是由纪检监察巡察部门指导建立的非营利性学生组织,是校园大学生廉洁文化建设的重要载体。社团旨在加强大学生廉洁教育,组织开展了“崇廉尚德”演讲比赛、“洁身自爱、行稳致远——做清正廉洁学生干部”主题教育、廉洁征文比赛、大学生廉洁文化月等一系列大学生廉洁文化建设活动。助力形成风清气正、崇廉尚德的良好氛围,为培养交大学子成为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人打下基础。

乡村振兴教育促进会成立于2002年5月17日,始终以“自救者,人恒救之”为宗旨,以独具特色的公益社会实践活动为载体,以服务校园、加强大学生社会公益参与感为己任,打造“立足于教育公益、与乡村振兴紧密联系、大学生可参与性强”的特色鲜明的公益平台。协会融入快乐助学、爱心义教、萌娃成长计划、Ta说通信活动、暑期支教夏令营等系列公益性实践活动,致力于帮助大学生在公益社会实践活动中增强对公益的认知,培养公益情感和意志,提高社会实践能力。

习近平新时代中国特色社会主义思想学习研究会成立于2017年,是一个带动大学生对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,帮助同学们树立正确的世界观、人生观和价值观,充分发挥社会实践在大学生思想政治教育中的作用的社团。社团不断推出各种创新活动形式,举办知识竞赛、“两会青年说”,推送两会知识贴,以青年学生喜闻乐见的形式传播新思想、培育新青年。举办相关专题讲座,在理论学习上为学校师生搭平台、供素材、引方向、争前沿,是学生在思想上探讨学习的重要阵地。

我校学生社团工作始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕思想引领与服务学生成长成才的学生社团建设总目标,依托“社团文化节”“毕业季party”等方向正确、健康向上、格调高雅、形式多样的校园活动,充分发挥学生社团育人功能,促进学生德智体美劳全面成长,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。