电子科技大学 “青马工程”学员来我校开展团学工作经验交流

2023/4/3 15:05:51 2167次浏览

4月2日,电子科技大学第十四期“青马工程”学员一行24人来我校就团学工作经验开展分享交流会,我校团学组织主要负责人、“青马工程”学员代表参与此次会议。

上午十点,两校青马学员在我校大使团的带领下,一同参观了犀浦校区校园,了解我校深厚的历史文化底蕴,并在机车博物院参观学习了我校科学家精神教育主题展,学员们在讲解员声情并茂的讲解中重温交大发展光荣历史、感恩交大历代科学家努力奉献,同学们纷纷表示,要以老一辈科学家为榜样,在科学家精神中汲取磅礴伟力,努力成为可堪大用、能担大任的新时代栋梁之材,为国家发展贡献崭新力量。

下午两点,两校团学骨干、青马学院代表一同在犀浦校区3号教学楼30385教室开展工作经验交流分享会。我校团委组织部李麒麟老师代表校团委对电子科大的“青马工程”学员们表示欢迎,并希望两校的团学骨干们能够通过这次交流会,分享经验,学习新的方法,共同促进两校团学组织工作迈上新台阶。

随后两校相关学生组织负责人围绕基层团组织建设、学生会组织工作、学生新媒体工作、青年志愿者工作、学生社团工作等5大方面分别进行了本校的相关情况介绍并积极讨论交流。

4.jpg

本次交流分享会在两校同学的认真准备与积极参与下取得了良好的效果。未来,两校团学组织和“青马工程”培训班也将加强沟通交流,互相学习,共同推动两校团委相关工作的蓬勃发展。