【计算机】“权”心“权”益:计算机与人工智能学院召开第四次学生权益代表大会

2023/5/12 10:54:40 1812次浏览

为回应学院同学权益诉求,切实解决各项权益问题,共建和谐美丽的校园环境,5月7日,学院第四次学生权益代表大会于X2318如期召开。本次大会由权益实践部部长韩世龙主持,学院团委副书记徐洁老师、本科2022级辅导员游选燕老师、校学生会权益实践部代表、学院学生会权益实践部全体成员及各班权益委员参与。

会议伊始,游选燕老师从“树立维权意识”和“通过正确渠道表达诉求”两方面切入,鼓励大家通过提案的方式合理表达。同时也强调学院学生会以及各班权益委员要继续做好信息沟通的桥梁和纽带,维护同学权益,服务同学成长。

本次学生权益代表大会由权益工作介绍、提案发表、权益问题反馈、提案撰写培训四部分构成。在权益工作介绍环节,韩世龙主要介绍了“权心权益”服务平台与院、班联动会议这两项基本维权途径。在提案发表环节,各权益委员就基础设施、生活服务、校园制度等方面发表提案。大会针对部分提案内容进行了回复,并表示将继续跟进其他待解决问题。在讲解提案的内容及撰写规范环节,韩世龙强调提案内容应具有客观性并且能够提供切实可行的解决方案,同时明确了后续工作的基本流程与进度规划。

最后,徐洁老师围绕“权益委员的工作职责”“宣传收集提案”“提案的可行性与合理性”三个方面进行了总结发言,明确了权益委员作为校-院-班三级联动的第一环应当有责任心,需要通过提案征集等方式及时收集并反馈同学们在校园生活中的建议;学院学生会也应当继续扎实推进学生权益工作,力求权益提案做到“件件有着落”。

未来,学院学生会将继续完善、优化学生权益工作,秉承服务同学之心,深入了解同学们的诉求,于细微处多措并举,全心全意做好学生权益工作。