西南交通大学第十期青年马克思主义者培养工程举办“开班第一讲”

2023/6/8 16:48:00 2951次浏览

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面落实团中央《“青年马克思主义者培养工程”实施纲要》的精神和要求,深入推进我校“青马克思主义者培养工程”,6月9日晚上,西南交通大学第十期青年马克思主义者培养工程“开班第一讲”在犀浦校区一号报告厅举行。活动邀请了西南交通大学马克思主义学院博士生导师、清华大学法学博士、四川省学术与技术带头人、四川省委宣讲专家团成员林伯海教授授课。校团委书记张江泉、校团委副书记李娜参加“开班第一讲”活动。

林伯海教授以《深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想》为题,从“学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义”、“深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的基本内涵”、“内化于心、外化于行,在推进科教兴国人才强国战略中实现精神成人、专业成才”三个方面,为全体学员全面深刻地讲授了习近平新时代中国特色社会主义思想,带领大家系统学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容和核心要义。

他强调:“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学习中将之内化于心、外化于行,是新时代大学生的政治要求。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略中,学知识、长见识、交朋友、练体魄、拿文凭,不负青春、不负韶华,与祖国同行,助民族复兴,在创新型国家建设中实现精神成人、专业成才!” 林教授的讲课深入浅出,内涵丰富,现场响起了阵阵掌声。

精英人才班学员外国语学院朱文瑶同学为大家整体介绍了我校“青马工程”的实施情况。精英人才班学员建筑学院于子涵同学代表全体学员发言,他谈到:“林老师为我们深入解读了习近平新时代中国特色社会主义思想,这对我们思想理论学习和现实学习生活都具有非常深刻的根本指导意义。我们也将更加珍惜难得的学习机会,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育与青马工程培训结合起来,牢记习近平总书记对青年的殷切寄语,学真知识,练真本领,在锻造成长为青年政治人才的道路上绽放青春梦想,为全面建设社会主义现代化国家和建设交通特色鲜明的世界一流大学贡献青春力量。”