“千校万岗·央企云招聘”2024届秋季高校专场招聘会四川场在我校举办

2023/12/19 11:50:57 1809次浏览

为深入贯彻习近平总书记关于做好高校毕业生就业工作的重要指示批示精神,为服务国家稳就业工作大局,持续强化不断线就业服务,最大程度提高学生的择业效率,更好地为高校毕业生提供持续的就业服务,全力确保就业局势总体稳定,12月15日,由共青团中央青年发展部、共青团四川省委、四川省人力资源和社会保障厅主办,西南交通大学、四川省人才交流中心、中国国际技术智力合作集团有限公司协办、中智四川经济技术合作有限公司网络平台中智招聘网承办的“千校万岗·央企云招聘”2024届秋季高校专场招聘会四川场在犀浦校区举办。北京团市委二级巡视员、大学中专工作部部长、北京学联秘书长刘炳全、团四川省委副书记任世强、学校部副部长李军、中智股份中智招聘网运营总监杨云乔、中智四川党总支副书记、副总经理胡弘昊、西南交通大学党委常委、统战部部长汪铮、招生就业处处长陈岩峰、团委副书记樊治辰出席活动。

期间,在犀浦校区综合楼举办了千校万岗·央企云招聘交流座谈会。在座谈会上,刘炳全介绍了北京高校的毕业生人数、毕业去向等基本情况,重点介绍了团北京市委、北京各高校促进高校毕业生就业的经验和困难。任世强分享了团四川省委以“逐梦计划”为依托,打造“前端+中端+后端”的就业服务链条,以实际行动促进大学生就业的经验做法。杨云乔介绍了千校万岗·央企云招聘中智招聘网筹备情况,胡弘昊具体介绍了千校万岗·央企云招聘中智四川分公司的基本情况。

在座谈会上,汪铮代表学校对刘炳全部长、任世强书记一行的到来表示热烈欢迎,对共青团中央、共青团四川省委、中智四川经济技术合作有限公司对西南交通大学,尤其是对交大学生成长成才等方面给予的关心和支持表示衷心的感谢。汪铮介绍了学校办学历史和发展特色,重点介绍了学校毕业生就业工作、大学生生涯规划与就业指导课程标准建设。陈岩峰具体介绍了学校“访企拓岗促就业”行动、“校招夜市”活动、“千企万岗 逐梦金秋” 大型双选会、设置“交通天下”生涯咨询室等一系列促进毕业生高质量充分就业的政策和措施。

期间,刘炳全、任世强一行前往招聘会现场与前来参与招聘会的用人单位招聘负责人、师生代表沟通交流。据悉,招聘会采取“线下校园双选会+线上同步招聘专场”的形式进行,为有用人需求的企业和有求职需求的学生搭建线上线下沟通渠道。同时,在现场为学生提供简历诊断、职业生涯咨询、就业政策咨询等多元化就业服务,为毕业生提供就业全程指导,帮助同学们明确求职目标、把握求职方向、提高求职本领。招聘会现场还特别设置“科研成果转化洽谈区”,助力硕博研究生和企业达成合作意向,提高科技成果转化效率和产学研融合水平,拓展更多就业岗位。本次招聘会共有来自省内外139家用人单位提供4500余个就业岗位,吸引四川二十余所高校的大学生参加。