校党委副书记杨爱华出席学校第26届研究生支教团座谈会

2023/12/29 15:31:50 2171次浏览

12月29日上午,西南交通大学第26届研究生支教团座谈会在犀浦校区召开。校党委副书记杨爱华、机关党委书记沈哲、校团委书记武俊出席会议,校团委研究生支教团工作骨干、第24届研究生支教团代表、第26届研究生支教团全体成员参会。会议由校团委书记武俊主持。

在会上,学校第26届研究生支教团全体成员依次自我介绍,表达为祖国西部教育事业贡献青春力量的决心。学校第24届研究生支教团团长杨浩结合自身经历,分享了自己在支教过程中的成长感悟。

在会上,校党委副书记杨爱华对学校研究生支教团工作给予了充分肯定。她谈到,以习近平同志为核心的党中央高度重视人才工作,青年人才是党的人才队伍的重要组成部分,研究生支教团工作是贯彻落实团中央乡村振兴青年人才开发行动,在乡村基层一线为党育人的重要载体,并对26届研究生支教团成员如何做好支教工作提出了四点要求:一是加强专业知识和教学方法学习,提高教学能力和水平。要通过往届支教团成员经验分享、顶岗锻炼、专题讲座等多种形式做好团队建设,提升教师专业技能。二是树立正确的价值观,把个人理想融入国家发展。要在主动了解中国国情、继承中华优秀传统文化的基础上,立足国家人才培养需要,在做好支教工作的同时,注重学生品格的锤炼。三是用心倾听学生、用爱陪伴学生,全面助力学生成长成才。要重视和关心学生的心理健康和成长发展,做学生忠实的倾听者和陪伴者,及时了解学生心理健康状态。四是时刻保持“安全第一”意识,确保人身安全。要提高自我保护意识,提升安全防范能力,以健康的状态投入支教工作。

会上,机关党委书记沈哲宣布了西南交通大学第26届研究生支教团临时党支部成立和党支部干部任命;校团委副书记樊治辰宣布了西南交通大学第26届研究生支教团临时团支部成立和团支部干部任命。

校团委书记武俊做总结发言,他表示,校团委必将按照杨爱华副书记的要求切实做好研究生支教团的安全管理和教育培养工作。他要求,全体研究生支教团成员牢记杨爱华副书记的嘱托,落实工作要求,坚持在服务西部、服务基层的实践中磨炼意志、提升能力,真正做到用一年不长的时间,做一件终生难忘的事。