2024/1/22 11:13:50 2027次浏览

1月15日下午,共青团西南交通大学第二十三届委员会第一次全体会议在犀浦校区272会议室举行。会议选举产生了共青团西南交通大学第二十三届委员会常务委员和书记、副书记,校党委副书记杨爱华代表学校党委对大会的胜利召开和当选的新一届团委委员表示祝贺。

会上,校党委副书记杨爱华同共青团西南交通大学第二十三届委员会委员集体谈心。她指出,一直以来,学校共青团牢记嘱托,守正创新、锐意进取,坚决牢牢把住共青团的根本任务、政治责任和工作主线,坚决贯彻落实上级组织和学校党委的决策部署,充分发挥党的助手和后备军作用,为学校各项事业的发展作出了积极贡献。她要求,新一届团委要接好接力棒,继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在学校党委和上级团组织的坚强领导下,以更加坚定的理想信念、更加昂扬的斗志、更加有力的举措、更加务实的作风,团结带领交大团员青年坚定信心、挺膺担当,努力开创学校共青团事业的新局面。她强调,团干部是党的青年工作的骨干力量,肩负着为党争取青年人心、汇聚青年力量的重要职责,并对共青团西南交通大学第二十三届委员会委员提出了四点希望:一是坚定政治信仰,树立家国情怀,把人生理想融入国家和民族的事业中,用心用情做好本职工作;二是加强道德修养,保持真诚善良,在工作、生活中树立良好形象,弘扬社会正气;三是练就过硬本领,提升综合素质,带领广大团员青年学习专业技能和社会知识,增强就业能力;四是提高人文素养,涵养人文底蕴,以自身成长经历激励广大团员青年成才,传递社会正能量。

通过此次集体谈话,大家纷纷表示将认真贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,深刻把握党的青年工作的战略定位,带领全校广大团员青年立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,以永不懈怠的精神状态、永不停滞的前进姿态,为强国建设、民族复兴挺膺担当。