今天是 2024年5月3日 03:31 星期五

首页  > 学生组织

【外语】Falling into Rabbit Hole,再临童年仙境 ——外语协会2024年度周年庆晚会圆满举行

来源:外国语学院  作者:外国语学院     日期:2024/4/2 16:05:59   点击数:567

2024年3月30日晚,西南交通大学外语协会于二食堂三楼举办了“Falling into Rabbit Hole”2024年度周年庆晚会,并邀请外国语学院指导老师们、街舞协会shuffle会长吴昊宸同学、ASCE主席陈佳坤同学和书画协会会长成博同学来到现场欢度庆祝。此次晚会共分为三个部分,其中穿插了两次激动人心的抽奖环节,为观众们带来了一个难忘的夜晚。

在动感的音乐响起时,晚会正式拉开序幕。来自街舞协会的舞蹈者们以充满活力的舞姿和节奏感十足的音乐,瞬间点燃了现场的气氛。紧接着,由《童年再现》的八位女生为观众带来一场精彩纷呈的歌曲串烧,猪猪侠、巴啦啦小魔仙、喜羊羊与灰太狼等耳熟能详的动画片主题曲一一响起,让人们仿佛回到了无忧无虑的童年时光。随后,歌舞《The lovely night》以其独特的表演形式和动人的音乐,为观众们呈现了一个温馨而浪漫的夜晚。最后,一段节选自汉密尔顿的歌舞剧《Satisfied》以其深情的演绎和动人的旋律,将晚会的气氛推向了高潮。

进入晚会的第二部分,首先是由魔术师带来的精彩魔术表演《扑克牌的时间倒流》,虽然我们不能时光倒流回到童年,但是通过魔术师的娴熟手法与高超技艺,再加上其与观众的现场互动,依然能够让观众们拥有时光反转的奇幻体验。接着,现代音乐乐团自弹自唱,为观众们献上了一场充满欢快氛围和音乐魅力的歌曲盛宴,悦动的音符带动了每一个人的情绪。最后,由外协的成员们为大家带来了灵动的配音表演,博得了大家的阵阵喝彩。

晚会的第三部分更是精彩纷呈。《Never be alone》节目以其动人的旋律和温馨的歌词,让人们感受到了爱情的珍贵。《后爸茶话会》则在话剧中穿插了一段极具技巧性的rap表演,演员们投入到剧情的演绎中,为大家带来了一场视听盛宴。《好运来》集体舞蹈以其欢快的节奏和活力四溢的表演,将现场气氛推向了新的高潮,向观众们表达了最真挚的祝福。

晚会中穿插了两轮抽奖环节,现场观众们使用小程序进行抽奖活动。在主持人依次报出中奖者名单时,现场观众们兴奋不已,响起了激动的呐喊与欢呼。幸运观众们在晚会结束时领取到了自己的奖品,现场氛围热烈而欢乐。

最后,全场合唱的《再次与你同行》节目以其温馨的氛围和真挚的情感,为西南交通大学外语协会2024年度周年庆晚会画上了完美的句号。欢歌载舞颂初心,心韵风采向未来。希望观众们能够记住今夜的美好与感动,以更加饱满的姿态,迎接未知的挑战与美好的未来。

本次晚会在现场观众之间、在师生校友间反响热烈,良好地向全校传播展示了外语协会的优秀风采。此次“Falling Into Rabbit Hole再临童年仙境”外语协会2024年度周年庆晚会的成功举办,是对协会内部各个部门的锻炼与考验,展示了外语协会成员们的多才多艺和团结精神,同时,秉持“以语交心,以言通今”的理念,外协晚会为全校学生提供了一个展示自我、交流学习的平台,展示了外语文化和语言学习的魅力,推动了外语学习和文化传播。相信在未来,外语协会将继续为大家带来更多精彩纷呈的活动。

图文来源 外国语学院

审核 王丽平