今天是 2024年5月2日 11:34 星期四

【材料】材料学院“十载绮梦,芳华如你”善爱我女生节10.0顺利举办

来源:材料科学与工程学院  作者:王一雯     日期:2024/4/2 23:16:18   点击数:327

为弘扬自尊、自信、自立、自强的新时代女性精神,展现当代女大学生朝气蓬勃、奋发向上的青春风貌,倡导全校师生建立积极的阳光心态和健康的生活方式,由材料科学与工程学院团委主办,材料科学与工程学院学生会承办的西南交通大学第十届善爱我女生节于3月21日-3月30日顺利举办。

活动前期,为普及女性健康知识,关注女性身心健康,材料学院组织开展了线上健康知识竞答活动,参与人数近200余人。此次活动使同学们真正了解和掌握了女性生理、心理健康等多方面的知识,营造了全校关注女性健康的浓厚氛围,引导同学们形成健康向上的情绪表达习惯,树立正确的价值观。同学们表示,今后将更加积极地传播健康理念,助力更多女性拥抱健康生活。

3月25日,善爱我女生节特别活动以学生园区和教学楼为依托,在园区门口、教学楼等地点设点进行活动预热。工作人员随机投放花束,以期和同学们来一次惊喜的“偶遇”。在活动宣传现场,同学们积极参与小游戏,领取花束和小礼品,并在心愿墙上写下对女性的祝福。现场充满欢声笑语,大家一起拍照留下这美好的瞬间。

3月30日,“善爱我”女生节十周年活动正式开始,学院团委书记王誉静、团委副书记许欢、本科2021级辅导员张若男、学生会指导老师熊心怡,校团委学生兼职副书记、校学生会主席团成员陈晓宇、土木工程学院陈梓芃、电气工程学院徐陈琳以及数百名同学参与此次活动。活动分为嘉年华和魅力舞台两个部分。

嘉年华活动之女性科学家风采展

通过展示女性科学家的事迹和精神,激励高校女生积极面对挑战,勇敢追求梦想,为个人的成长和国家的发展贡献自己的力量。活动现场,同学们深受启发和感动,大家不仅增长了知识,更获得了信念与力量,积极实现自己的人生目标。

嘉年华活动之游戏区

活动设置了多个富有创意的小游戏,旨在通过轻松愉快的方式提升同学们的幸福感,增强活动的互动性。在魅力成语绘中,同学们了解到更多赞扬女性的成语;在灵犀一猜中,同学们了解到女生的日常生活;在心愿坊中,女同学们写下自己的心愿,男同学们写下对女性的鼓励......大家在参与游戏的过程中,不仅收获到快乐,还获得了“小惊喜”。

嘉年华活动之自由舞台

下午18:30,嘉年华活动逐渐落下了帷幕,期待已久的舞台表演正式登场。自由舞台为同学们提供了展示才艺的平台,同学们踊跃参与,展现了青春活力的大学生形象。精彩的女团舞《fancy》、《Thirsty》、《rollin》,美妙的歌曲表演《世界美好与你环环相扣》、《素颜》、《倒数》、《一程山路》,激情洋溢的乐队演唱《21guns》,充满神奇色彩的魔术表演《剧照》,每一个节目都赢得了观众们的热烈掌声。期间还穿插着万众期待的抽奖环节,再一次将现场气氛推向高潮。

希望三月的春风能拂去烦躁,希望所有的女性满目皆是柔情,愿每一个女孩都能健康成长。此次女生节活动顺利落幕,感谢同学们的积极参与,感谢每一位工作人员的辛苦付出。期待与大家明年再会~~~