今天是 2024年5月5日 02:19 星期日

【经管】“生涯启航”计划第五期——考研规划指导讲座顺利开展

来源:经济管理学院  作者:苏扬     日期:2024/4/19 15:57:58   点击数:225

为了帮助经济管理学院学生明确考研目标,做好考研规划,近日学院邀请了新东方大学生学习与发展成都中心的叶果老师,就考研的重要性、适合考研的学生类型、各专业考研形势分析、择校指导以及复习安排等方面开展考研规划指导讲座。

叶果首先强调了考研对于个人未来发展的重要性,随后分析了适合考研的学生类型。他认为,具备扎实专业知识、强烈求知欲和良好学习习惯的学生更适合考研。此外,对于经济管理专业的学生来说,良好的数学基础和逻辑思维能力也是考研成功的重要保障。

叶果详细分析了经济管理学院各专业的考研难度、就业前景以及发展趋势。他鼓励同学们要结合自己的兴趣和职业规划,选择适合自己的专业方向。在择校指导环节,叶果提醒同学们要充分考虑学校的综合实力、学科优势、师资力量以及地理位置等因素。同时,他还建议同学们多参加模拟考试等活动,以便更好地了解自己的实力和水平,为择校提供更加科学的依据。最后,叶果就考研复习安排进行了详细指导。他建议同学们要制定合理的复习计划,注重基础知识的巩固和拓展,加强模拟练习和真题演练,不断提高自己的应试能力。

本次考研规划指导讲座的举办,为经济管理学院的学生提供了宝贵的考研信息和建议。同学们纷纷表示,通过此次讲座,他们对考研有了更加清晰的认识和规划,将积极备战考研,为自己的未来奋斗。我院将继续关注考研动态,为同学们提供更多优质的考研指导和服务,助力同学们实现自己的考研梦想。