今天是 2024年5月5日 02:13 星期日

【地学】“留海说”系列活动之英港新留学及语言规划讲座顺利开展

来源:地球科学与环境工程学院  作者:地学就业指导中心     日期:2024/4/23 10:38:49   点击数:195

2024年4月18日晚,由地学学院就业指导中心主办的“留海说”系列活动之英港新留学及语言规划讲座在X4151顺利开展,本次讲座由周巧怡老师主讲。周巧怡老师有深厚的留学办理专业背景以及丰富语言规划教学经历。她深入剖析了英港留学的新形势,为同学们细致解读了语言规划的关键要素,最后分享了她多年的教学经验和考试秘诀,为广大学子带来了一次别开生面的留学申请规划指导,以帮助同学们更高效地备考,取得理想的成绩。

讲座的第一部分,周老师对2024年留学申请形势进行了深入剖析。她首先指出,随着全球经济的不断发展和教育国际化的推进,留学已经成为越来越多学子实现自我价值和追求梦想的重要途径。面对日益激烈的竞争和多样化的申请要求,同学们需要更加明确自己的目标,做好充分的准备。接着,周老师详细介绍了各大院校的录取偏好,通过对比分析不同院校的招生政策、录取标准和面试要求,帮助同学们更好地了解目标院校的特点和要求。同时,通过分享成功申请的案例使同学们更加直观地了解留学申请的相关流程。

讲座的第二部分,周老师深度解读了英港新留学申请规划的各个环节,结合自己的经验和实际情况,为同学们提供了一系列实用的建议。她强调提前规划的重要性,提醒同学们要尽早确定目标学校和专业,以便有足够的时间准备相关材料和考试。除此之外,为帮助同学们提高英语水平和应试能力,周老师针对雅思托福学习备考这一热门话题分享了备考方法和技巧。

讲座最后,周老师与同学们进行了互动交流,耐心解答了大家的问题和困惑。整场讲座气氛热烈、内容充实,让同学们受益匪浅。至此,本场英港新留学及语言规划讲座活动顺利结束。