今天是 2024年9月8日 08:40 星期日

首页  > 学生组织

【材料】“天使心”亲子运动会:让爱与温暖在赛场上绽放

来源:材料科学与工程学院  作者:陈啟博、金咸光、迟源杰     日期:2024/6/4 10:19:09   点击数:960

为深入校际、校社联动,共建志愿服务体系,助力爱奇儿健康成长。6月2日,成都天使心社会工作服务中心联合材料科学与工程学院青年志愿者协会在西南交通大学犀浦校区体育馆举办了“越勇敢越友趣”第十届亲子运动会,来自材料学院青协、成都大学、友邦保险的120名志愿者与80个爱奇儿家庭参与本次活动,共同度过了充满欢乐和挑战的美好时光。

活动开始前,为了让每个家庭得到充分的陪伴与关注,活动设置家庭配对环节,志愿者们与家庭一一配对,在后续活动中由志愿者陪伴孩子,共同完成游戏。

在比赛环节中,大家一起参与“欢乐滚滚球”“蹦蹦跳跳中国龙”“听话的气球”和“团结号拔河”等精彩比赛,孩子们、家长们与志愿者齐心协力,配合默契完成比赛,现场充满欢声笑语。

家长与小朋友们感受到欢乐与温暖,纷纷感谢志愿者们一天的辛勤付出,更有家长表示:“你们是我见过的最好的志愿者。”这成为未来青协坚定向前的不竭动力。运动会的成功举办,为心智障碍儿童家庭带来了欢乐与希望,让他们在艰难的生活里得到一丝慰藉,在无边的黑暗里享受一点光亮。通过这次活动,志愿者们用实际行动传递爱与温暖,让更多的人关注到爱奇儿家庭的需求与困境。

近年来,西南交通大学材料科学与工程学院团委在学校党委、团委的指导下,深入落实“时代新人铸魂工程”要求,不断探索专业化、制度化、项目化、品牌化的志愿服务人才培养模式,在与成都天使心长达十余年的长期合作中发挥社会实践育人驱动性作用,不断拓宽育人平台、凝聚育人合力、巩固育人成效,为促进高校实践育人质量的提升贡献力量。