今天是 2024年9月8日 08:23 星期日

首页  > 团情快讯

西南交大开展2024年“青春建功 社团毕业季Party”系列活动

来源:团委  作者:青年发展办公室     日期:2024/6/19 14:25:32   点击数:874

致敬青春、祝福母校,让爱双向奔赴。近期,西南交通大学开展2024年“青春建功 社团毕业季Party”系列活动,紧紧围绕理想信念教育、廉洁文化教育、爱校荣校教育、创业就业提升等主题,通过一系列内容丰富、形式多样、贴近青年的活动,引导广大团员和青年踔厉奋发、笃行不怠,厚植奋斗底色、唱响青春旋律。

学校关注每位毕业生的成长和发展,将毕业生教育作为学生知识学习和人格培育的重要阶段。“青春建功社团毕业季Party”作为交大共青团品牌活动,以校园文化活动为载体,为毕业生们营造了温暖的毕业氛围,激发毕业生爱校荣校之情、感恩奉献之心和报国成才之志,目前已连续开展了三年。今年的系列活动共计15场,包括“科学家精神宣讲”、“航空模型展演”、“就业创业指导”、“草坪随机舞蹈”、“青春毕业歌会”等内容丰富、形式多样的活动,从三月下旬持续至今,积极营造温馨、感动、难忘的毕业季氛围,把温暖和关爱送给奔赴新征程的学子。

“筑梦青春,科研报国”弘扬科学家精神专题学习会

“飞跃灵感,翱翔九霄”航模展演活动

“就业引领,职面未来”就业指导活动

“舞动青春,风华正茂”草坪随机舞蹈

“母校岁月,青春乐章”扬音音乐社毕业歌会

“毕业拾光,爱心传递”图书捐赠

“我心我塑,廉洁映心”廉洁手作会

“飞驰青春,畅滑人生”轮滑滑板专场

据悉,学校现有六大类、106个学生社团,注册人数超过1万人。学校将继续坚持品牌化建设、特色化发展,充分发挥学生社团育人功能,支持各类学生社团健康有序发展,并进一步创新活动形式和内容,提升活动质量和水平,为广大同学提供更加丰富多彩、富有意义的校园文化生活。