今天是 2024年9月8日 08:40 星期日

首页  > 学生组织

【公管】“情暖晚晴,爱常相伴”公共管理学院青年志愿者协会晚晴爱心驿站值班系列活动圆满结束

来源:公共管理学院  作者:许楠     日期:2024/6/24 18:09:25   点击数:537

殷殷寸草心,人间重晚晴,尊老敬老是中华民族的传统美德,是流淌在我们体内的文化基因。为弘扬新时代尊老敬老的优良传统,促进老有所依、老有所乐,公共管理学院青年志愿者协会组织开展“情暖晚晴,爱常相伴”值班活动,活动时间持续整个学期,于2024年7月4日圆满结束。

在晚晴爱心驿站值班系列活动中,公管青协积极组织安排青年志愿者在爱心驿站定点值班,以及时为需要帮助的老同志们解决问题,传递温暖。与此同时,为了让老同志们的晚年生活更加充实、更加精彩,享受更多的欢乐与温暖,晚晴爱心驿站也积极策划开展了一系列丰富多彩的活动。

在活动进行阶段,青年志愿者们协助晚晴爱心驿站定期开展报刊听读、诗歌朗诵等活动;同时积极开展手工、沙龙、咨询等项目主题活动;此外,晚晴爱心驿站还推出针对孤寡、高龄、独居、重病等老同志进行每周定期上门关怀的志愿服务,为他们提供帮助。

流年不弃桑榆老,春光冉冉映重阳,时代发展越是迅速,我们越要放慢脚步,去关注和关爱身边的老同志们,给他们带去更多的温暖和陪伴,让他们的晚年更加美好、灿烂。

尊老敬老,善德之始。让我们继续践行晚晴爱心驿站“爱老、孝老、敬老、利老”的工作宗旨,将敬老、爱老、助老之风吹遍每一个角落;夕阳无限好,人间重晚晴,希望各位常怀敬老之心、倾注爱老之情、笃行扶老之事,用青春搀扶夕阳,用爱拥抱世界。