今天是 2024年9月8日 08:41 星期日

【经管】经济管理学院青年志愿者协会2024年第三次工作例会暨青鸽志愿服务队业务培训会顺利召开

来源:经济管理学院  作者:苏扬     日期:2024/6/28 14:34:44   点击数:587

为加强经济管理学院青年志愿者协会新一届干部对工作的了解,整体统筹规划下一学年相关工作安排,加强各部门间的沟通交流,保证各项工作平稳有序地开展,同时提升青协成员的总体综合素质,2024年6月21日下午,经济管理学院青年志愿者协会全体干部在J0629召开了2024年第三次工作例会暨青鸽志愿服务队业务培训会。

会议正式开始前,青协新一届干部们进行了自我介绍及新一学年工作任务分配,促进对彼此工作内容的熟悉,为之后在工作中的交流与合作顺畅且高效,建立起稳固而积极的沟通桥梁。会议开始后,指导老师陈建奇依据青协的组织框架及团队建设,详尽阐述了各部门的工作任务,明确了各部门的责任范畴,并针对各部门在实际操作中遇到的难题,给予了具体的意见与改进建议,例如需要加强部门之间的沟通、加强青协宣传、保持与志愿服务基地的联系、明确各部门负责的工作、确保活动有效举办等,陈建奇着重指出,在工作实践中,应采取前瞻性视角审视问题,拓宽思维视野,立足长远规划,以驱动经管青协在各项工作事务中不断成长与繁荣。

志愿服务播撒了凡人善举的种子,让文明之花处处绽放,让志愿精神蔚然成风。陈建奇向大家介绍了青协的各类志愿基地和品牌活动,包括阳光家园、善工家园、交大幼儿园等志愿服务基地以及爱心雨伞、旧衣回收等活动。他指出,要打造青协特色品牌活动、开创其他精品活动、宣传志愿服务精神,创新性设计开创独特、有意义的精品活动,这是全体青协成员们需齐心协力、赓续前进、通过不懈的努力去实现的。

“青衿之志、屡践致远”,青鸽志愿服务队是经济管理学院青年志愿者协会下属的一支公益队伍,志愿通过助老、助农、扶弱、扶幼等服务活动,为社会公益赋能,助力乡村振兴。在接下来的青鸽志愿服务队业务培训会中,指导老师陈建奇表示,作为一支有责任有担当的志愿服务队,要时刻不忘初心,积极投身于公益事业,让每一次的志愿服务之旅成为促进社会和谐进步的坚实力量。

会议最后,陈建奇老师在宏观层面对经管青协做出了未来规划,提出要建设好青鸽志愿服务队,开创特色精品活动,打造知名品牌活动,吸引更多新生力量的加入,传承志愿服务精神并将其发扬光大,扩大青鸽志愿服务队的社会影响力,让青鸽志愿服务队的身影出现在被需要的地方。

青春在奉献中绽放,价值在志愿中发光。本次会议,让队员们对志愿服务有了更深一层的理解,同时也加强了各部门之间的交流与沟通,清晰地点明了下学年的相关工作规划,为青协接下来的发展指出了一条康庄大道。经过本次业务培训会,青协全体成员将肩负起爱与责任,坚定初心与使命,齐心协力,构筑一个充满爱与希望的美好愿景。