今天是 2024年9月8日 08:37 星期日

【机械】机缘有你,携梦启航|毕业季,共赴青春之约!

来源:机械工程学院  作者:机械团委     日期:2024/7/4 13:43:36   点击数:486

为深入贯彻落实立德树人根本任务,培育德智体美劳全面发展的优秀毕业生,机械工程学院秉承“育人为本、德育为先”的指导思想为即将奔赴山海的一千余名毕业生开展了“机缘有你,携梦启航”毕业季系列活动,为毕业生的青春画上绚丽的句号。

一.积极筹备动员,助力活动开展

为便于毕业季系列活动的顺利开展,2024届毕业生组建毕业筹备委员会并召开动员大会。会上辅导员们对本次毕业季系列活动的详细内容和时间安排做了介绍,确定了毕业季的活动主题为“机缘有你,携梦启航”。随后,成立筹备小组进行分工承担活动策划、场地布置、物资采购、宣传推广等部分。最后,辅导员鼓励动员各位同学积极参与毕业季活动的筹划和开展之中,同学们言辞中纷纷表达对毕业季系列活动的期待与信心。

二.缘以青春之帆,携手行思筑梦

为了在这个特殊的时刻留下美好的回忆,共同感受青春的活力与激情,机械工程学院毕业年级特别策划了一场素质拓展活动,安排了一系列富有挑战性的拓展项目,让大家在轻松愉快的氛围中,增进彼此之间的友谊,提升团队协作能力,共同为毕业季留下难忘的回忆。在活动中,同学们参与到信任背摔、毕业接力赛、盲人方阵、拼图竞赛等任务中,让原本相识的朋友更亲近,让偶识的伙伴彼此充满信任。整个拓展活动现场充盈着欢声笑语、加油呐喊和深深的同窗情谊,勾画了毕业记忆的独特篇章。

三.一盘饺子送娇子,四岁光景映坦途

“送客饺子迎客面”是中国古老的习俗,蕴含了对于远行游子的浓浓情谊。连雨不知春去,一晴方觉夏深。即使是站在四月的月台也依稀能够听见来自六月的汽笛,机械学子们怀揣着未来的车票眺望远方。三十多位毕业学子相约欢聚一堂,在一同体验包饺子的过程,感受到了来自机械的浓情。大家亲手将备好的内陷蒯入面皮中,在四周捏上精美的花边并下入滚烫的锅中。褶皱的面皮寓意人生的挫折,有了它才能将内陷牢牢保护在其中成就圆满。我们共同品尝着人生列车停靠前亲手包的饺子,祝愿彼此都能从此走在人生的坦途中。

四.青春留影忆过往,诗韵风华谱新章

青春,是一首悠扬的诗篇,是一幅绚丽的画卷,它带着炽热的温度,洒下无尽的光芒。毕业生们穿戴着整齐的学士服,洋溢着兴奋与期待,或三五成群交流着对未来的憧憬,或独自一人整理情绪,眼中透露着对校园的不舍。摄影师穿行在人群中组织着毕业生们摆出富有创意的姿势,将这次青春盛宴定格在一张张相片中,镜头前每位同学的脸上都洋溢着点点星光,不仅是对过去岁月的怀念,也是对前路的无限向往。竢实扬华碑作为交大精神的承载,以此为背景,给同学们留下校园里定格瞬间的同时,也将见证机械学子自强不息的人生起点!

五.忆往昔同窗岁月,赴未来锦绣前程

夏日如期而至,毕业如约而来。毕业不仅是人生中的重要节点,也是毕业生青春中绚烂多彩的一页,更是每个人心中最难忘的一刻。24届毕业生有着共同的记忆“高考的延期”、“典礼的大雨”“周末的军训”“线上的网课”,也势必有着相似的感触与悸动。那些一起奋斗的日夜、那些互相陪伴的温暖、那些难以忘却的遗憾,都成了心底最珍贵的宝藏。学院邀请了多位校友、老师为毕业学子送上临别的祝福,也邀请多名同学共同演绎校园时光中难忘、遗憾、欢喜、美好的一刻,记录青春的活力与激情,也提醒毕业学子在踏上旅途前再看一看“自己”。

六. 毕业季礼物:大学岁月的余香

毕业生在机械学院的大家庭中一同编织了无数美好的回忆,离别的不舍与祝福通过一份别出心裁的礼物传递到机械学子手中。

保温杯:母校对毕业生的期望如同保温杯的温暖,希望他们像保温杯一样持久地保持对生活的热爱和追求。

毕业刊:向毕业生们传达了他们的每一个成长足迹都被深深铭记的信息,体现了对毕业生个人发展的关注与支持,鼓励他们发挥独特的才华和潜力。

U型枕:作为一份实用又贴心的礼物,承载着母校对毕业生日常生活的深切关怀,它鼓励你我给予自己和他人温暖与关爱,迎接充满阳光和希望的未来。

定制袋:印有院校 logo 的毕业定制手袋如装满珍贵记忆的宝盒,承载着学校对毕业学子的深沉独特情怀,它可携带物品,犹如期望学子把于校园汲取的知识力量如物件般纳入人生行囊。

七. 骊歌轻响荣授勋,梦起新章祝远航

六月,是夏季正当时,也是青春散场,毕业在即。机械工程学院在这个炽热的季节隆重举办了“机缘有你,携梦启航”2024届毕业生授位仪式暨文艺汇演,为四年深厚的沉淀致以衷心的祝贺,用歌声唱响青葱岁月,用舞蹈律动璀璨人生。机械学院党委副书记沙晓雪主持典礼,学院党委书记袁艳平亲临现场并宣读学位授予决定及优秀毕业生名单,来自各系所的13位教授登台为毕业生拨穗,学院院长钱林茂致辞并祝愿即将远行的学子不日登顶高峰!随后,一场深情与回忆的文艺汇演拉开序幕,舞台上灯光闪烁如繁星,照亮了每一张即将告别的面庞。毕业不是终点,它为未来的征程奏响了激昂的序曲,愿2024届毕业学子勇敢地迈向人生下一段旅途。青春不散场,梦想永飞扬。

时光的车轮匆匆转动,毕业的钟声已然敲响。毕业,是青春的一次绽放,更是未来的一次飞翔。青春不散场,梦想正起航!