今天是 2024年9月8日 08:35 星期日

首页  > 团情快讯

校领导率队赴秦安慰问第25届研究生支教团成员

来源:团委  作者:校团委宣传教育办公室     日期:2024/7/11 11:39:51   点击数:697

7月8日至9日,学校党委书记余敏明、党委副书记高平平率队前往秦安县开展定点帮扶和慰问工作。期间,慰问了我校第25届研究生支教团成员。

在慰问座谈中,余敏明充分了解了研究生支教团同学在秦安的工作、生活情况,代表学校向投身西部地区基础教育工作的同学们表示亲切慰问。他高度肯定了我校研究生支教团扎根西部,在实践中历练成长的青春担当。他强调,研究生支教团成员要牢记习近平总书记的殷切嘱托,珍惜到基层作贡献的宝贵机会,胸怀“国之大者”,以交大人的格局和担当接力做好支教服务工作。返校后要努力学习科学文化知识,在科技创新领域发挥生力军和突击队作用,为铸就科技强国的钢铁脊梁作出交大贡献。在座谈中,高平平副书记详细询问了研究生支教团同学返校后报到、住宿相关安排,叮嘱同学们一定注意返程安全,他表示,学校一定落实相关保障,确保同学们返校后顺利完成学业。

7月9日,校团委书记武俊带队前往秦安县第五中学、兴国中学、桥南中学走访调研了我校研究生支教团支教学校,与学校领导一起通过走访座谈了解了研究生支教团开展工作的情况和保障情况。武俊对支教学校领导对我校研究生支教团成员的关心指导表示感谢,强调学校一定持续做好研支团培养选拔工作,为推动校地合作贡献青年力量。

据悉,我校已累计选派4批次24名优秀学子赴秦安县开展支教工作,研究生支教团成员在完成支教任务的同时,还协助当地开展“暖冬行动”“世界读书日”等丰富多彩的活动,取得良好育人实效,研究生支教团成为了交大青年去西部地区建功立业最靓丽的青春志愿名片。