今天是 2024年9月8日 08:37 星期日

团干加油站

首页  > 团干加油站

校团委党支部书记武俊为团学干部讲党课

来源:团委  作者:校团委宣传教育办公室     日期:2024/7/14 11:31:11   点击数:486

近日,西南交通大学2024年团学干部履职能力提升培训班在雅安市夹金山干部学院举办,30余名团学干部参加培训。期间,校团委党支部书记武俊同志为全体参训团学干部讲了一堂别开生面的党课。

武俊同志从中国共青团简史、习近平关于青年工作的重要思想、高校共青团工作内容与方法三个方面为大家作《强化使命担当 锤炼过硬作风 努力推动共青团工作高质量发展》专题讲座,勉励广大团学干部发扬优良传统,认真履职尽责,自觉践行群众路线、树牢群众观点,努力为党的青年工作作出更大贡献。

他指出,中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群团组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军。中国共产主义青年团自1922年5月诞生以来,至今已经走过了百余年的光辉历程。百余年来,中国共青团在中国共产党以及众多老一辈无产阶级革命家的亲切关怀下,不断发展壮大,为中华民族的伟大复兴事业作出了重大的贡献。思考在新时代如何办好共青团这所学校,为党培养堪当民族复兴大任的时代新人,是团干部的必修课。他强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从确保党的事业薪火相传和中华民族永续发展的战略高度,深刻把握新时代中国青年运动规律,围绕党的青年工作发表的一系列重要论述,深刻阐明了党的青年工作的地位作用、目标任务、职责使命、实践要求,深刻回答了新时代培养什么样的青年、怎样培养青年,建设什么样的共青团、怎样建设共青团等方向性、全局性、战略性重大课题,把我们党对青年工作的规律性认识提升到了新的高度,为做好新时代党的青年工作指明了前进方向、提供了根本遵循。他要求,全体团学干部要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,紧密围绕学校中心工作、主动服务学校发展大局,力争在推动学校共青团在强化青年思想政治引领、提升青年成长发展能力、从严从实推进共青团改革等方面取得更大发展,积极引导广大青年学子坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在强国建设、民族复兴的伟大征程上书写属于交大人的青春华章!

通过此次学习,大家纷纷表示收获颇丰,要在以后的工作中不断加强自身理论学习,着眼自身能力提升,进一步做好青年工作,为党培养更多的优秀人才,源源不断地为社会主义现代化建设输送人才资源。