今天是 2024年10月16日 08:22 星期三

首页  > 学生组织

【公管】记2024-2025学年公共管理学院学生会全员大会暨素质拓展活动

来源:公共管理学院  作者:陈泽东     日期:2024/9/30 16:26:21   点击数:207

云天收夏色,木叶动秋声,又遇立秋时,公共管理学院学生会再次迎来一批崭新的面孔。为迎接学生会组织新成员,明确学年新目标,公共管理学院学生会于2024年9月28日举行2024-2025学年第一次全员大会暨素质拓展活动。本次大会由学生会主席团成员黎烨炜主持,指导老师陈泽东老师莅临现场,学生会全体成员积极参与。

一、主席团成员发言——描绘蓝图,梦想启航

全员大会在主席团成员黎烨炜的深情致辞中拉开序幕,他围绕学生会的宗旨与愿景,为全体成员描绘了充实精彩的大学生活图景,同时讲述了学生会连续多届取得的校级“十佳”学生会等骄人成绩。随后,主席团成员刘佳昕用三个温馨的故事展现了学生会成员间深厚的情谊与务实的工作态度,让新成员们深切感受到学生会大家庭的温暖与力量。主席团成员胡书奕与闫佳琪则分别就各自负责部门与工作做出详细的工作安排,并期望各位同学在未来的学习学业和学生工作中能够形成过硬的专业本领,提升个人综合能力。

二、部门展示——勇敢破冰,各展所长

为帮助学生会新成员对部门的工作情况有更全面的认识与了解,各部门部长依次阐述部门的主要职责以及学年工作任务与计划,并带领部门成员依次进行自我介绍,熟悉彼此,促进学生会内部交流与联系。

01、文体组织部

02、公共事务部

03、学风建设部

04、青年权益部

05、宣传技术部

06、三大队(辩论队、主持队、礼仪队)

三、指导老师发言——传承情怀,寄语未来

学生会指导老师陈泽东分享了自己从事学生工作以及指导学生会工作的心路历程与感悟,他通过自己的成长与收获,对学生会全体成员提出几点期望:保持政治性与先进性、形成正确的身份认识、培养主动性与担当意识、保证纪律性与规矩意识、工作中不断试错与反思、形成并打磨个人核心技能,希望各位同学能够争做新时代有为的学生干部。他强调,学院学生会不仅是大家学习与实践的平台,更是一个充满凝聚力与活力的集体,希望全体成员能够时刻践行为同学服务的宗旨,齐心协力推动学生会各项工作再上新台阶。

四、素质拓展活动——金秋盛世,共绘青春

全员大会后,激动人心的素质拓展环节正式开始,全体成员通过抽签分为五队,每队以创意之名——“芭比梦想队”“你说的都队”等,展现了团队的独特风采。手腕上的彩带,不仅成为了队伍的标志,更为活动现场添上了一抹亮色,在大家的欢笑声中游戏开始。

Part1 “反着说”,反应与口才

首轮游戏“反着说”挑战了同学们的反应与口才。四轮对战中,饶舌词句频出,笑声连连,虽有挑战,但更多的是智慧与幽默的碰撞。游戏中,友谊悄然生根,团队凝聚力初显。

Part2 打菜抱团,智慧与信任

“交大食堂打菜抱团”游戏则将智慧与信任推向高潮,男生“5角”、女生“1元”的规则,加上“交大食堂”的特别加成,考验了反应速度与计算能力,六轮比拼中,团队成员间默契十足,信任与友谊在拥抱中升华。

Part3 你追我逃,速度与策略

“你逃我追”游戏中,速度与策略并存,抓捕与逃脱的较量不仅锻炼了体力与眼力,更在欢声笑语中加深了彼此的了解与情谊。操场上,矫健的身影穿梭,青春的活力尽情释放。

Part4 荣耀时刻,共赏成果

经过三轮激烈比拼,分数揭晓,“紫气东来队”以出色表现摘得桂冠。其余队伍虽未夺冠,但热情不减,每队均获精美礼品,笑容满面,共享喜悦。

五、结语——定格美好,向未来进发

随着素质拓展活动的完美收官,公共管理学院学生会第一次全员大会也画上了圆满的句号。

选择与遇见,是命运的巧妙安排,更是美好未来的起点。展望未来,公共管理学院学生会全体成员将携手并进,继续秉持为同学服务的初心,不断为学院争光,为学校发展贡献一份自己的力量!

追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。愿我们保持热爱,奔赴新的征程!