今天是 2024年10月18日 11:15 星期五

团干加油站

首页  > 团干加油站

校团委党支部集体学习习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神

来源:团委  作者:校团委宣传教育办公室     日期:2024/10/18 9:39:58   点击数:13

10月17日,校团委党支部于251会议室组织集体学习。全体在校专兼职团干部参会,会议由校团委副书记李娜主持   。

会上,校团委副书记郑源领学了《中共西南交通大学委员会关于认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神的通知》,她从提高政治站位,切实把思想和行动统一到全国教育大会精神上来;加强学习宣传,推动全国教育大会精神深学细悟入脑入心;贯彻部署要求,推进全国教育大会精神落地生根开花结果;加强组织实施,确保全国教育大会精神走深走实见行见效四个方面带领支部同志集体学习。她提到,校团委要发挥自身优势、开拓学习形式,引领更多青年、学生骨干学思践悟习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神、习近平同志《论教育》,同时发挥好青年讲师团、学生组织、学生社团等载体的作用,带动更多青年主动学习、积极作为。

校团委副书记李娜指出教育是强国建设、民族复兴之基。习近平总书记对教育战略地位的论述,深刻体现了对教育事业的高度重视和对强国建设规律的深刻洞察与精准把握。校团委全体专兼职团干部要积极学习,让习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神、习近平同志《论教育》入脑入心。

支部同志对学习内容展开讨论,表示在今后工作中要以实际行动为推进强国建设、民族复兴伟业接续奋斗,助力奋力书写新时代中国青年运动和青年工作的壮丽篇章!