今天是 2024年9月27日 15:16 星期五

电气工程学院“下一站”2006级毕业生晚会老师寄语

来源:校团委  作者:校团委     日期:2010/6/8 20:03:58   点击数:12105

“常回家看看”

——访院长高仕斌教授

晚会后,高仕斌院长接受了记者的简短采访。高院长表示:“2010届毕业生都是优秀的,祝福他们在未来的日子里,越走越好,有空常回母校看看,这里是电气人永远的家”。同时,高院长真诚地希望低年级的同学要珍惜在学校的日子,抓好学习,搞好同学关系、师生关系,努力丰富自己的大学生活,使自己的大学留下更多美好的回忆。

在这毕业的时节,高院长不禁饱含深情地回忆起26年前自己本科毕业时的情景,“鉴于当时的条件,我们没能像你们如今这样有幸参加如此精彩的毕业生晚会,但学校为全校700多名毕业生举行了一个集体聚餐,你们要珍惜学校给大家提供的条件,好好学习,回报学院,回报母校,回报社会。”

下一站,迎接挑战

——访院党委王兴龙书记

王兴龙书记给予了本次毕业晚会极高评价。“在本次毕业生晚会中,同学们丰富多彩的节目展示了电气学子多才多艺的一面。同学们毕业的感伤的心情以及同学们对母院的热爱在节目中均得到了充分体现”

作为第一届在犀浦校区学习的电气学生,06电气学子四年来共同克服了重重困难与挑战。是06电气学子见证了犀浦校区的成长与繁荣。今天他们即将离开电气大家庭开始踏上属于自己的新征程,王书记告诫06级毕业生“下一站,道路依然漫长;下一站,充满着艰辛与挑战。最后王书记希望06级毕业生在今后的日子里秉承老一辈交大电气人的光荣传统,不管在哪个岗位上,都要发扬“竢实扬华,自强不息”的交大精神,为祖国贡献自己的力量。

历经艰苦,前程似锦

——访副院长陈维荣教授

晚会过后在接受记者采访时,教授说, 06级学子们见证了犀浦校区北区的发展;见证了“5·12”。他们中不乏优秀的个人,也有成为全国优秀班级的集体。而今夜的这台晚会,更说明了,我们电气学子,不光是学业一流,更是多才多艺的。

谈到对06级同学们的期望,教授对即将参加工作的同学们提出了三个“第一”:给同事们留下一个好的第一印象;完成好领导托付的第一个任务;第一个月的工资至少分出一半为自己的父母尽一份孝心。这三个“第一”,是教授对同学们的谆谆教诲,也是对同学们深深的爱。而对继续深造的同学,教授希望他们能够学业有成,促进自己更好的发展。最后,教授祝福道:“06级学子尽力了很多,也收获了很多。愿他们前程似锦!”

心存感激,一起成长

——访院长助理赵舵副教授

在精彩的晚会之后,记者找到面带笑容的赵舵老师。作为陪伴着06级电气学生们走过了整整四年的导师,在这个欢乐的时刻,老师心中有分别在即的惆怅,但更多的是为自己的学生能够带着荣光走向社会而欣慰。作为导师,老师心存感激,他认为在这四年当中,成长的不仅是学生,还有他自己。在和06级学生的共处中,他感受到了新一代的青春与活力;也正是因为这种把学生当做朋友的心态,老师受到了学生的爱戴,而他带领的班级也愈加团结。四年下来,师生之间的深厚情谊已经牢不可破。在晚会过程中,老师的照片一出现在大屏幕,全体06级学生立即发出热烈的呼喊声,这正是师生友谊的自然流露。

“踏踏实实做人,认认真真做事。”这是采访最后赵老师怀着对即将踏入社会的毕业生殷切的希望而送出的肺腑之言。

踏实做事,真诚为人

——访党委何晓琼副书记

每年的这个时候,似乎都会成为最难过也最为欣慰的时刻。在问及何晓琼副书记此时此刻的感想时,她说“亲眼看着这些孩子们的成长,目睹他们从懵懂的少年变成如今成熟的青年,我十分开心、十分欣慰。庆幸自己可以陪伴他们一起完成这个华丽的蜕变。”在何老师心里,06级的同学们是很优秀很棒的一届学生。他们的张扬的个性、强劲的综合素质、优秀的工作能力以及团结向上的精神都深深落在她的脑海中。他们为学弟学妹们树立了很好的榜样。

她很开心看到这些个性的06级的同学们在大学的人生画卷中描绘了这么精彩的绚丽的篇章。她真心的为06级的同学骄傲。她希望,纵然在社会的熏染下,大家依然能够踏实做事,真诚为人,尽力为自己的美好将来去奋斗。相信他们的努力会让电气学院为他们而自豪!

珍惜友谊,一路走好

——访院团委书记陈怡露老师

晚会后,院团委书记陈怡露老师接受了记者的采访,她说:“本次毕业晚会展现了06级同学们大学四年多姿多彩的生活,浓缩了一千多个日夜的点点滴滴”。“逝者如斯夫,不舍昼夜”,转眼间,昔日一起学习,一起生活的同学已处于毕业之际,即将各奔东西。临近分离的感伤说明同学之间的那份真诚的友谊,即使将来大家在不同的岗位工作,陈老师也希望他们能彼此珍惜那段同窗之情,常联系,常聚首。最后陈老师希望同学们能一路走好,一句简单的祝福却包含了陈老师以及所有学生工作组老师对同学们由衷的祝愿。

勇敢自信,奋发向上

——访院团委副书记、06级辅导员谢力老师

作为06级辅导员老师,面对自己从研究生时开始带的06级同学,谢老师无疑是感慨万分。“在平时的相处中,每一个同学都让我感到无限的活力与感动,日常的点点滴滴在眼前凝聚,这无法用语言表现内心的情感。”在她的眼中,每一个学生都各有千秋,平时的点滴汇聚成此时心中的浩瀚长河。06级同学即将走上社会,迎来新的挑战。谢老师由衷的希望07级学生能勇敢、自信,用自己的激情催促自己奋发向上。