今天是 2024年9月27日 15:34 星期五

责任接力,激情竞职——记物理科学与技术学院学生会换届竞选

来源:校团委  作者:校团委     日期:2010/6/22 12:39:34   点击数:8301

621日晚上7点,物理学院学生会学生干部换届大会在X2333教室正式拉开帷幕。出席此次大会的领导和嘉宾主要有物理学院团委书记陈曦老师、物理学院团委副书记樊兵老师、学院青协指导老师门满洲老师以及学生会的干部们。

临近期末,在同学们全力复习的同时,各类学生组织的换届选举也正走入同学视线。但此次换届大会上同学们并未因为临近考试而懈怠,相反准备充分,演讲激情澎湃,充分展示了物理学子积极进取、乐于奉献的精神。会议由本届学生会主席陈珊主持。陈珊发言之初首先表达对学院老师的感谢和对一年来干部和干事们辛勤工作的肯定,接着分享了自己三年在学生会的成长经历,表明自己最为看重“坚持”。

这次选举首先开始的是主席团的竞选。体育部长杜松泽第一个站上讲台,竞选职务为学生会副主席。他率先讲述2年学生会生活对他现在和以后生活的重要影响以及对副主席工作的展望及满满信心。之后宣传部部长杨明辉直指学生会主席,表达了自己对学生会主席的看法,阐明了心目中学生会主席对自身品质和领导能力的要求,接着向在座各位再次深入介绍自己,并对主席、老师以及干事的支持表示由衷谢意。与上两位部长演讲重点不同的是,办公室副主任岳仡涛则主要强调积极心态、信心及责任心的重要性,继而表明自己的饱满热情和积极心态。最后一位主席竞选者是学习部部长张亮,他首先感谢那些为学生会默默付出的同学们,最后表示无论竞选结果如何,都预祝物理学院学生会明天更美好!

继此之后,各部部长职务竞选正式开始。部长竞选的部门顺序依次为办公室,生活部,外联部,宣传部,学习部,体育部。部长竞选异常激烈,各位大一干事积极进取,工作认真负责,演讲精彩富有个人特色。有的着重于思考缜密,计划工作安排井然有序;有的着重责任热情,言辞诚恳真挚;有的幽默风趣,缓解现场气氛;有的以歌结束,展现才艺。青涩已然褪去,成熟风采引人注目。不知不觉中,会议已经进行到尾声。最后,杨帆同学作为最后一个候选人,以“世上无难事,只要肯攀登”与各位同学共勉。

此次物理学院学生会换届大会在秩序井然中完满落幕,票数统计工作将在会后进行,选举结果等待通知。

物理科学与技术学院新闻中心

记者:陈雪