今天是 2020年11月24日 12:15 星期二

基层团建

首页  > 基层团建

【外语特色•名人堂】一路奔跑,一路歌唱——访09级外国语学院英语特等奖学金获得者张叶蕾

来源:校团委  作者:校团委     日期:2010/10/20 21:43:42   点击数:3305  

初见她的时候,她脸上的笑容开朗自信,让人不自觉的对她有一种亲近感。我们的采访,就在这样一种非常和谐的气氛中展开了。

张叶蕾来自四川成都。有着四川女孩子所特有的善谈与热情。一份耕耘,一份收获。能拿到特等奖学金,她一定付出了比别人更多的汗水。然而,这样优秀的她却谦虚的有些过分。她觉得优秀的人很多,自己应该向她们看齐才更有资格。“低调做人,高调做事”一直是她所信奉的原则。她认为自己被多少人认识并不重要,关键是要把自己该做的事情做好。现在有很多很多的人太过追求浮华,可是她却能保持一颗平静的心做好自己该做的事情。也许,这正是她的成功之道。

                

关于对未来的打算,她说自己想过很多,但是有时候越想越困惑。所以,在无法把握未来的情况下,我们不如先专注于现在。很简单的一句话,却蕴藏着很深的人生哲理。过去和未来都是虚无的,只有当下是真实的。如果我们都能把握好现在,踏踏实实一步一个脚印的走,那么梦想的实现,也就水到渠成了吧。

我问她上了大学以后生活状态有没有什么改变,她说似乎并没有,她高中时就已经非常成熟了。她想告诉大一新生的是,一定要学会自立,学会自己合理安排自己的生活,不要受环境的制约和影响。她高中时学习非常好,习惯了竞争与压力的她早已经培养了很好的学习习惯。要学会自己读书,上自习。

与以往好学生严肃的面孔不同,我所见到的她,非常搞笑而且幽默。也许是因为在高中时受过锻炼,她在任何情况下都可以保持开心和乐观。由于基础良好,并且有良好的学习习惯,聪明的勤奋她在大学并没有感觉到太大的学习压力。她的生活张弛有度,课余生活很丰富。平时喜欢唱歌,旅游,看电影和购物。由于开朗的性格,她有很多好朋友,喜欢热闹,但是却喜欢保持低调,这也许又是她的特别之处吧。

               

虽然性格随和,但她却是一个非常有想法的人。她一直坚信适合自己的才是最好的,即使跟别人不一样。她有勇气坚持自己的选择,也相信自己的选择是对的。她容易接受新鲜事物,对于和自己不一样的人和事也可以接受和包容。也许正是因为这样,她才能在走好自己的路的同时保持一个很好的人际关系。并且竞选上了院学生会秘书处的副部长。

低调,幽默,开朗,热情,有个性,有想法,随和,宽容……这些个性是多么的平凡,每个人都会有其中一些,可是这些综合起来,就成了独一无二的一个她。梦不是为想象,更是为前往。看着这个如此可爱的女生,我发自内心的相信也衷心的祝愿她可以在未来的路上走得越来越好!

     【第一文化传媒】  

文字记者:王新乔

编辑:李政