今天是 2024年5月19日 03:47 星期日

纷呈经验 你我共享——记机械工程学院“我的经验与你分享”学习经验交流会

来源:校团委  作者:校团委     日期:2010/10/31 22:25:06   点击数:5237

1029日晚730,机械工程学院学风建设系列活动之“我的经验与你分享”学习经验交流会在X2217教室正式召开。机械工程学院07级优秀毕业生蔡丹丹、郭亮、刘衡、王松与2010级新生在此次交流会上分享了学习经验。

经过主持人简短的介绍后,四位优秀学长在热烈的掌声中,依次走上讲台与在座的大一新生分享自己的学习经验。

首先,刘衡和大家交流自己的经验。“宁做牛尾,不做鸡头。”这是刘衡在选择出国和读研时的想法,所以他毅然走上踏出国门这条道路。另外,刘衡学长谈的最多的就是质疑权威。他说,只有敢于质疑你才能够发现新的道路。

接着,王松就学习经验与大家进行交流。他说:“大学四年是人生中最宝贵的时光,我们要好好珍惜!”他引用了一系列李开复先生的话,用来激励和引导大家去珍惜大学的每一寸光阴。

第三个上场的是郭亮。他同样强调了时间的重要性。与此同时,他对英语学习也给大家提出几点建议。他认为,英语学习是个不断积累的过程,只有不断地去积累才会取得好的成绩。

最后,蔡丹丹走上讲台。她指出,现在很多大一的新生们都忙碌于学校各个社团的活动中,很多时候学习、生活会与其发生冲突。而蔡丹丹拿自己作为新生时的亲身感受和大家分享。“一个人的潜力是无限的,但是一个人的精力是有限的。”所以,分配好自己的精力,才能不影响自己的学习和生活。

经验交流结束后,接下来进行互动问答环节。在坐的大一新生就自己在步入大学后遇到的各种问题,向学长进行了询问。学长也耐心地作了回答。教室里面不时传出热烈的掌声和欢快的笑声。

交流会结束后,更多的同学走上前台,与四位优秀的学长学姐进行交流,期望他们能给自己一点建议和指导,也期望自己能够更好的、更早的适应大学生活。

(编辑:江晓杨)