今天是 2024年5月6日 03:02 星期一

【沃土之木】荡扬青春,舞者如斯——记西南交通大学院际健美操大赛

来源:校团委  作者:校团委     日期:2010/11/1 17:35:09   点击数:5619

10月31日晚8点,伴着音乐和欢呼声,由西南交通大学体育部和社团联合会主办、健美操协会承办的西南交通大学大学生院际健美操大赛在犀浦校区北区体育馆隆重拉开了序幕。此次活动以“增强体质、陶冶情操”为主题,旨在增加校园激情与活力,丰富同学们的大学生活,培养大学生对健身运动的兴趣,并为健美操协会今后策划和组织的校园大众健身运动选拔培养一批优秀人才。

在主持人介绍完领导及参赛院队后,运动员代表和裁判员代表分别进行了宣誓。之后,汇操表演开始,来自土木、经管、生命、外国语、机械、电气、艺传、交运、公管、人文、物流和数学等学院的参赛队依次入场,身着绚丽舞服的他们随着音乐的节奏舞动起来,像开在赛场中央的一朵朵奇葩,全场响起一阵阵欢呼声。

在集体汇操表演结束后,比赛正式开始。首先进行的是排舞比赛,经济管理学院、外国语学院代表队等十支队伍分别进行了表演。然后是自选套路比赛,土木工程学院代表队的队员们率先踏进了赛场,她们蓄势已久,脸上挂着自信的笑容,粉红的衣服是她们活力的象征。随着音乐响起,她们的身姿慢慢展开,进而舞动得热烈。在充满激情的音乐里,她们跳跃,她们旋转,她们扬起的头发昭示着每一个动作的力度,踩着欢快的步子陶醉在赛场中央,她们把青春与活力展现得淋漓尽致。整齐到位的动作、变化丰富的队形、默契的配合显示着他们的自信和美丽。音乐结束的那一刻,她们的身影定格在赛场上,全场响起热烈的掌声。随后,生命与科学工程学院和艺术与传播学院代表队相继踏入赛场,向全场观众展示他们的风采。

最后,在一片欢呼声中,颁奖仪式正式开始。土木学院的队员们以9.03分的成绩夺得自选套路比赛的二等奖,并获得“最佳音乐奖”,同时,一号队员凭着她出色的表现获得了“最佳个人奖”。这些骄人的成绩昭示着土木学子的风采,在汗水与辛劳都逝去的时候,她们征服了所有的观众。

比赛结束后,此次比赛的负责人对记者说:“举办这次健美操暨啦啦队大赛,目的在于给在校大学生提供更多机会去了解、学习、并由衷的喜欢上这样一种有益于身心健康的运动,我们用这样的方式抒写着我们的奥运情怀,希望有更多的人走进运动,关心体育,更希望通过这样一个全校性的大型健美操大赛,让师生们感到青春常在。

见习记者:吴何 刘瑞鹏 康扬文 刘弘葳