今天是 2024年5月5日 19:03 星期日

绽放青春的光彩——记西南交大院际健美操比赛

来源:校团委  作者:校团委     日期:2010/11/1 22:59:19   点击数:5176

绽放青春的光彩——记西南交大院际健美操比赛

20101031日晚上八点,由体育部、社团联合会主办,健美操协会承办的西南交通大学院际健美操比赛在北区体育馆主馆内开展了。我院有7名女生参加比赛。

首先是运动员入场,第一个入场的是土木学院,她们刚进入场地就与音乐融合在一起,短暂的风采表演展示出了她们的华丽和完美,体育馆里的热情立刻随之燃烧起来。参赛的队伍一共有11支,我院于第四个入场,从她们轻盈的脚步中可以感觉到她们此刻的兴奋之情,而他们的努力也即将在这里得到认可。

在运动员代表、裁判员代表依次宣誓后,会场中所有的运动员一起随着音乐统跳排舞。当整齐优美的身影出现在场中央时,观众席中掌声雷动,馆内的气氛被推向了高潮。

正式比赛的第一支队伍是经济管理学院,然后依次是外国语学院、机械学院。电气学院选手依旧是第四个出场,她们散发着青春与活力,这一刻的她们在属于自己的舞台上尽情舞蹈。艺术与传播学院的出场更是掀起了另一阵热浪,看台上的拉拉队也喊出“艺传艺传,名不虚传的口号为她们加油助威。之后交通运输学院、公共管理学院、人文学院、物流学院、数学学院的队伍依次出场表演。

排舞比赛后的自选套路比赛一共有三支团队,土木学院第一个入场,不同的音乐,异样的舞姿带给了观众耳目一新的感觉。第二个入场的是生命学院。最后一支是艺术与传播学院,她们刚入场,场下的欢呼声便一浪高过一浪,观众的情绪被她们牵动,手掌随着音乐有节奏地拍打。

整个比赛中,艺术与传播学院分别收获了排舞比赛和自选套路比赛的第一名,最佳成套编排奖和最佳人气奖也毫无悬念的颁发给她们。另外,最佳团队组织奖给了物流学院,最佳音乐奖属于土木学院,电气工程学院收获了最佳健康活力奖。最佳个人奖包括:机械学院6号、艺术与传播学院9号、8号、10号、3号、交通运输学院9号、人文学院3号、土木学院1号。

比赛结束,但跳动的舞步不会停止,青春那高昂的色调将会继续渲染交大的画幅!

文字记者:任婧婧

文字编辑:朱毅