今天是 2024年5月5日 19:23 星期日

【橙·较量】力拔山兮气盖世——记艺传学院10级新生拔河赛

来源:校团委  作者:校团委     日期:2010/11/1 23:01:26   点击数:5404

艺传记者团 记者 陆美芳 杨光跃 编辑 朱雅琳
    10
31日上午9点半艺术与传播学院“艺·缤纷”主题系列活动中的“橙·较量”——新生拔河赛在北区排球场外火热开赛。比赛结果工业设计三班拔得头筹,环境艺术三班位居第二。

由于天空下着小雨,地面打滑,原定于上午9点在北区排球场举行的拔河比赛推迟到9点半开始,比赛在排球场场外举行。尽管天气不尽人意,细雨飘零,但是同学们的积极性不减。体育部部长郑舒文说,比赛一定要进行,而且要在今天比完!

此次拔河比赛是艺传学院院内的赛事,以班级为单位组队参加,每支队伍参赛人员为16人,男生6人,女生10人。此次比赛共有16支队伍踊跃报名参加。

在预赛中,平面二班对广告一班的比赛扣人心弦。双方势均力敌,队员们紧握绳子,身体向后倾倒,重心不断往下压,拔河绳上的红色记号在双方的决胜线之间来来回回地移动,队员们步步为营,丝毫不敢因为大意而失“荆州”。第一回合,平面二班取胜。在交换场地之后,广告一班毫不气馁,队员们一个个都憋红了脸,卯足劲把绳子往自己的方向拉。双方拉拉队员们齐声呐喊,不断为自己班级擂鼓助威。第二回合,广告一班的胜出预示着双方打成了平局,还要进行第三回合的比赛。在双方接下来的斡旋中,广告一班的同学一鼓作气,力压平面二班,顺利进入了下一轮的比赛。

最后上演冠军之争的是工业设计三班和环境艺术三班。相比环艺三班,工业设计的男生在体型上更显优势,不过,环艺三班在气势上却丝毫不逊色。虽然天气有点寒冷,但是参赛同学中已经有人短袖上阵。双方队员们手脚交错,身子呈往后倾的姿态,大有力拔山兮气盖世之势,场面异常热烈,加油声、呐喊声、喘气声、欢呼声,声声不绝。比赛开始,红色标记随着工造三班同学身体的后移开始逐渐向他们方向移动。最后,在啦啦队的欢呼中,哨声响起,工业设计三班凭借着实力战胜环艺三班。记者在采访环境三班的一位参赛同学时,他告诉记者,不是战略失误,更大程度上是实力上的悬殊导致了他们班级不能够问鼎冠军。

艺术与传播学院前体育部部长张勰在接受记者采访时,告诉记者去年同一时期艺术与传播学院体育部组织的是新生篮球赛,今年改成了拔河比赛。之所以改成拔河比赛,因为拔河比赛作为一种集体性活动,有利于增强班级凝聚力,且作为学院内的活动,有利于不同专业同学之间的交流。