今天是 2024年5月5日 23:29 星期日

【青•新秀】艺术与传播学院学生会“职路花语”模拟面试大赛

来源:校团委  作者:校团委     日期:2010/11/1 23:18:23   点击数:5068
                          文章作者或来源:艺术与传播学院学生会 编辑 睢姣

大学生的求职就业一直都是全社会最关注的热点和焦点,如今就业难成为大学生面对的最迫切最严竣问题,大学生入学以来就承受着来自就业的巨大压力!在心存困惑、迷茫、辛苦、疲惫和恐惧之时,他们迫切需要得到就业方面实实在在的的帮助。

艺传学院将举办的“职路花语”模拟面试大赛,正是为了帮助同学们在大学时拥有良好的就业意识、职业规划,并能掌握求职中最重要、最灵活、最能展现个人综合素质的面试过程所需的知识与技巧,早为自己面向社会的第一步做好准备。

此次活动由西南交大招生就业处、成都女企业家协会主办,艺术与传播学院学生会承办,旨在增强在校大学生的求职意识与对职业生涯的规划,并邀请女企业家协会的企业家对参赛者进行培训和打造,让用人单位企业家加入活动过程,亲自指导参赛者面试技巧和礼仪,让活动真正起成效,从而鼓励同学们之间对于求职问题探索,营造学有所用的良好气氛。参赛选手将有机会获得到企业实习的机会和成都女企业家协会的求职推荐信等奖项。(注:此次活动只限女生报名参赛)

活动方式如下:

1.    制作个人简历,在制定时间内以电子稿形式交到制定邮箱:zhiluhuayv@163.com

2.    培训讲座(117号—10号):邀请招就处的老师对同学们进行初步讲解培训和答疑,向同学们介绍就业形势市场前景、做职业生涯策划、提高求职素质知识、介绍面试方法技巧等。

3.    初赛:做仿真面试场景,挑选出合格的参赛者作为女企业家打造的对象。

4.    制作展示打造的个人VCR

5.    决赛:展示培训打造后选手们的风采,并对邀请女企业家协会的企业家为选手进行公开的现场面试。