今天是 2024年5月18日 22:49 星期六

【青•新秀】如何打造职场新女性 “职场花语”告诉你——记“职场花语”活动报名现场

来源:校团委  作者:校团委     日期:2010/11/3 17:17:16   点击数:5082

艺传记者团 记者 石婉珺 陈雨 编辑 杨柳青

11
2
中午12点半,由艺传学院主办的“职场花语”活动报名在三食堂外正式开始。现场上前询问的同学不断,记者到达报名现场时,本次活动的负责人李梦伊正在为一位同学耐心的解释此次活动的详细情况。

从举办此次活动的目的来说,李梦伊表示由于现在社会竞争激烈,大学生缺乏系统的指导,导致很多大学生在求职的道路上举步维艰,缺乏相应面试的知识和技巧。此次活动主要是为女大学生毕业之后,在求职面试方面进行简单的培训和指导,能够在一定程度上帮助刚走出校门的女大学生找到自己的职业定位和目标。

对于此次活动的举办,几位负责人及工作人员充满了信心,他们向记者说道:“最重要的是因为本次活动不同于以往的简单枯燥的就业培训会,每个环节的设计不落俗套,并且都能够让参加这个活动的同学得到充分的自我展示。”其中一位同学拿活动中的一个环节为例,向我们介绍到:“模拟面试环节能使大家体验真实的面试场景,采用‘一对一’的方式帮助同学找准自己的定向。”

这个活动已经在往年成功举办多次,得到广大同学的关注和欢迎。对此,李梦伊自信得说道:“我们这个活动不仅可以让同学们得到充分的锻炼、获取相关知识,更重要的是能让参加活动的同学‘享受’到与民营女企业家的‘一对一’交流,优秀的参赛者不但能获得证书并且还能获得到企业实习的机会,我想这些丰厚的奖励对于同学们的诱惑力还是挺大的。”

随着报名人数的增多,在场的工作人员们更加忙碌起来。针对此次报名人数中大二大三的参赛者偏多的情况,部长李梦伊希望大一的新生们能够积极参加这个活动。“虽然求职面试的考虑对于刚入学的大一新生们还为时过早,但是能够尽早学习到一些相关的求职知识,学会相应的面试技巧也是一件不可多得的好事。”