今天是 2024年5月19日 07:14 星期日

【校运会•准备】备战校运会——记艺传学院校运会准备工作

来源:校团委  作者:校团委     日期:2010/11/4 23:18:39   点击数:5410
                            文章作者或来源:艺传记者团 记者 睢姣 编辑 睢姣

一年一度的西南交通大学校园田径运动会将于115日和6日举行。因此,艺术与传播学院的分团委、学生会、青年志愿者协会及记者团四大团学组织开始了紧锣密鼓的准备工作。各团学组织的前期准备工作于114日完成。

分团委的前期准备工作主要是通知各班级观赛时间,并向全院发出文明观赛的倡议。在运动会期间,分团委主要负责组织本学院观赛同学有序进场,维护观赛区的秩序;在运动会结束后组织评选优秀观赛班级活动。

学生会各部门分工协作,积极备战运动会。其中,生活部进行观赛大本营的清洁工作,并购置一些必要的药品;文艺部则负责大本营的装饰及划分运动员休息区;宣传部要准备运动会期间的广播稿,做出院荣誉榜和口号板;综合事务部须布置在音乐系门口的后勤服务区;作为运动会的主力后勤部队——体育部,最主要的工作便是组织运动员参赛,保证运动员能顺利参赛。

青协继续发挥志愿精神,组成运动会应急救援队、运动员后勤保障服务队和运动会物品保管分队这三个小分队,分管具体工作,消除全院师生参赛、观赛的后顾之忧。

记者团负责院运动会期间的宣传工作。除了有关运动赛事的采写外,记者团的新闻新闻还会聚焦于“领导与运动会”“团学组织幕后工作”等领域。

四大团学组织将相互协作,做好运动会期间学院的组织、后勤及宣传等各项工作。