今天是 2024年5月19日 03:31 星期日

【校运会•准备】艺传学院学生会体育部为校运会的前期准备工作告一段落

来源:校团委  作者:校团委     日期:2010/11/4 23:30:20   点击数:5737

艺传记者团 记者 杨柳青 编辑 杨柳青

又是这个秋冬之际,西南交通大学校运动会如期而至,各个团学组织为这一体育盛事紧锣密鼓地准备着。艺术与传播学院的四大团学组织分工明确,对校运会的准备工作紧张筹备着。而主要负责校运会中艺传各项活动安排的学生会体育部更是“忙翻了天”。

今天(4日)下午2点,艺传学院学生会体育部就开始了为校运会最后的准备工作。在体育场为广播操比赛踩点、给报名的参赛者发通知、准备比赛用具、联系医疗队等等,经过体育部全体成员的筹备,将最细小的环节都安排地妥妥当当。体育部长向记者介绍到,近几天的工作任务之一就是划分观众席和“大本营”。就艺传学院的优势而言,对于音乐系的空间我们是“近水楼台先得月”,场外“大本营”就设置在这里。

体育部的准备工作直到天黑都还没结束,成员们在给各班班长和团支书开过会,布置好通知负责人的任务后,自己内部又开始了最后的安排工作,以确保明天的运动会万无一失。

经体育部部长郑舒文介绍,今年艺传学院的参赛者在全校内是最多的,其中有男生66人,女生56人,涵盖了除男子五项全能外的所有项目,这个可观的参赛人数也是对体育部前期宣传工作的肯定,但是在另一方面也加大了体育部的工作量。体育部加上部长一共有13人,但要电话通知到120多人就不是一件简单的工作了。此外,还要向相关部门借各种器材和用具,以及安排替补队员,这些无疑都加大了体育部成员的工作量。但是,繁重的工作并没有使他们有过度的压力,因为学生会其他部门也都积极参与到准备工作中来,并于今天下午打扫了观众席场地,郑舒文说:“‘艺’家人真的是一家人啊!”

天越来越黑了,最后的准备也终于告一段落。解散了部员们后,郑部长说:“这么多天的准备真的是很累,不过为了艺传运动员们更好的参赛,赛出风格、赛出水平,我们再累也是值得的。”最后,她还说道:“希望在这次运动会上艺传能取得一个好成绩,也希望我们能拿今年的‘十佳优秀院系’”。